Волкер уходит в отставку


Волкер уходит в отставку

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер уходит в отставку. Корреспонденты телеканала CNN сегодня сообщили об этом, сославшись сразу на три осведомленных источника.


Фамилия Волкера упомянута в жалобе представителя службы разведки на разговор президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Источники утверждают, что именно Волкер был организатором встречи личного адвоката американского лидера Руди Джулиани с помощником главы украинского государства Андреем Ермаком.


Руди Джулиани подозревают, в частности, в том, что он был лично заинтересован в расследовании дела Джо и Хантера Байденов, а потому «давил» на Украину. Официальные представители американского Госдепартамента информацию пока не комментируют.





Должность спецпредставителя Госдепа США по Украине Курт Волкер занимал с середины лета 2017 года. Жалоба сотрудника разведки на переговоры Трампа и Зеленского была обнародована 26 сентября. При этом автор документа указал на тревогу относительно того, что американский лидер использовал собственные полномочия с целью шантажа другой страны для вмешательства в выборы, запланированные на 2020 год. В тексте жалобы говорится также, что Белый дом пытался скрыть истинное содержание беседы политиков.


Читайте также: Волкер рассказал о том, что мешает дружбе России и США




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: