Президент США заявил о поражении ИГ на территории Сирии


Президент США заявил о поражении ИГ на территории Сирии

В микроблоге президента Америки появилось сообщение о победе над признанной террористической во всем цивилизованном мире организацией ИГ. Дональд Трамп поделился новостью со своими подписчиками в Twitter. По словам руководителя соединенных штатов, это была единственная цель, которую преследовали военные отряды его страны, находясь в землях Сирии.

Другие СМИ, в частности информационное агентство Bloomberg, заявило о скором выводе американских войск с территории воюющей страны. Ранее ряд СМИ также отмечал, что войска США собираются покинуть ближневосточную страну.






По данным CNN, который имеет собственные источники в американском военном ведомстве, на территории Сирии сейчас находятся около 2 тысяч солдат из армии соединенных штатов. Вскоре они в полном составе вернутся домой на Родину. Такое решение принял сам президент страны.

Однако некоторые источники все же утверждают, что наземные военные операции продолжаются и сегодня. На крупном брифинге представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что незаконное присутствие американских войск на территории Сирии, негативно сказывается на урегулировании кризиса в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: