Губернаторов будут штрафовать за финансовые «проколы»

Губернаторов будут штрафовать за финансовые «проколы»

Специалисты финансового ведомства России внесли изменения в КоАП, в соответствии с которыми на руководителей регионов наложена персональная ответственность за все моменты, напрямую связанные с ведением бюджетной политики на территориях субъектов страны. Сумму штрафа Минфин РФ предлагает установить на уровне 50 тысяч рублей.

В ведомстве считают, что губернаторы должны отвечать в случае неисполнения нацпроектов, а также при различного рода бюджетных нарушениях. Штрафам чиновников намерены подвергать при превышениях «потолка» дефицита в региональном бюджете, в объемах как муниципальных, так и региональных заимствований, госдолга, а также задолженностей в муниципальных образованиях.

Губернаторов предложили наказывать также и за невыполнения соглашений по мерам, предусматривающим восстановление платежеспособности.

По данным сотрудников пресс-службы отечественного Минфина, штрафовать будут в России главных распорядителей бюджетных денег, которые несут ответственность за реализацию важных проектов федерального масштаба. Подвергать штрафам в нашей стране намерены при этом отныне и получателей финансов из бюджетов, резюмировали официальные представители ведомства.

Уточним, что поправки внесли в КоАП во исполнение поручения президента Владимира Путина. Глава государства указал на такую необходимость по результатам Госсовета, состоявшегося в конце прошлого года.

Читайте также: Минфин внедрит новые налоги в 2019 году в России