Цены на нефть упали за день почти на 2%

Цены на нефть упали за день почти на 2%

Баррель эталонной нефти Brent опустился в цене на 1,98 процента за один день. По состоянию на 22:47 в среду июньский контракт достигал отметки в 70,72 доллара. На минимуме на протяжении торгового дня накануне «черное золото» падало до уровня в 70,42 доллара США за «бочку».

Крайне негативное влияние на нефтяные котировки оказала отчетность о повышении общего запаса сырья в Штатах. Энергетическое ведомство Америки проинформировало, в частности, о его росте на 4,7 миллиона баррелей или на процент по итогам последней недели. Рыночные эксперты единогласно отмечают сегодня, что речь идет в данном случае о максимальном значении, начиная с середины лета 2017-го.

Специалисты констатировали также, что на ценах нефти отразились и совершенно очевидные перспективы довольно продолжительного торгового конфликта между США и КНР. Их война по-прежнему продолжает играть огромную роль для глобального сырьевого рынка, говорится почти в каждом обзоре независимых экспертов.

Торговое противостояние двух экономик-гигантов


Торговое противостояние стартовало у американцев с китайцами еще в прошлом году. Острый конфликт начался, когда лидер Штатов Дональд Трамп объявил о введении, а впоследствии и о повышении размеров ввозных пошлин на некоторые товары китайского производства. Китайское правительство не заставило себя долго ждать: меры были зеркальные.

Торговая война Вашингтона с Пекином приведет к замедлению роста глобальной торговли не менее чем на 0,4 процента к 2020-му году, прогнозируют независимые иностранные аналитики.

Читайте также: СМИ рассказали о фиаско США со сланцевой нефтью