Котировки нефти могут «ослабнуть» до $69


Котировки нефти могут «ослабнуть» до $69

На момент открытия торговой сессии в понедельник, 15 апреля, нефтяные котировки продемонстрировали несущественное снижение. В обзоре аналитика Геннадия Николаева говорится о том, что нефть сегодня ведет себя так после выхода на максимум за минувшие пять месяцев. Эксперт напомнил о том, что в пятницу, 12 апреля, стоимость барреля «черного золота» составила 71,90 доллара.

Цены на нефть растут, по словам Николаева, на фоне острого ливийского конфликта. Специалист пояснил: лидер национальной армии этой республики дал обещание, что ликвидирует добывающие нефть мощности, если будет захвачена столица республики — Триполи. Российский эксперт приводит в своем обзоре такую цифру: суточный объем производства в Ливии сегодня – около 1,1 млн баррелей.

Невероятная напряженная атмосфера на территории Ближнего Востока наряду с санкционными мерами в отношении Венесуэлы и Ирана, могут вынудить представителей сделки «ОПЕК+» уйти от сокращения объемов производства нефти уже к началу предстоящего лета.

Между тем, все способен испортить рост уровня активности в Штатах: по итогам минувших двух недель количество активных буровых в государстве выросло на 17 штук. Объем добычи вышел при этом на очередную рекордную отметку — это 12,2 млн баррелей за день.






«В обозримой перспективе котировки нефти будут торговаться в пределах уровня в 70 долларов за «бочку», поскольку позитивы и негативы оказывают пока довольно равномерное воздействие на политику ценообразования, — констатировал в своих материалах Геннадий Николаев. — Не исключено, что цены на нефть дождутся достаточно весомых и значимых факторов для повышения роста, после чего продемонстрируют ослабление до значения в 69 долларов США на фоне того, что будет фиксироваться прибыль».

Мнения других экспертов


По словам ведущего аналитика Промсвязьбанка Екатерины Крыловой, весьма заметно обострившийся вооруженный конфликт на территории Ливии наряду с ожиданием очередных ограничений санкционного характера в отношении нефти иранского происхождения способны в значительной степени ограничить уровень предложения сырья на мировом рынке.

В обзоре старшего аналитика «Альпари» Вадима Иосуба говорится при этом, что вероятным дневным диапазоном на торговой сессии в первый день новой рабочей недели для нефти эталонного сорта Brent следует считать отметки от 70,3 до 71,7 доллара за «бочку».

Читайте также: Силуанов допустил падение цен на нефть ниже 40$ за баррель


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: