Россию охватили лесные пожары


Россию охватили лесные пожары

Российскую Федерацию охватили в последние несколько дней лесные пожары. Без жилья остались в результате сильнейших возгораний сотни наших соотечественников, и огонь убил не одну тысячу животных. По всему государству полыхает в настоящее время свыше 40 тысяч гектаров лесных насаждений.

Забайкалье пострадало сильнее остальных российских субъектов. На территории этого региона горит, по подсчетам специалистов, не менее 18 тысяч гектаров. Эксперты соответствующих ведомств констатировали, что общую площадь возгораний в Иркутской области оценивают в 10 тысяч гектаров. Около семи тысяч гектаров лесов полыхают сейчас на Кургане, 1,7 тысячи — на территории Тывы, а еще 1,4 тысячи — в Приамурье.

Лесные пожары охватили на сегодня практически каждый дальневосточный регион, Бурятию, Алтай, Кировскую и Тюменскую области, а также Башкирию, Карачаево-Черкесию и Республику Коми.

Экологическая катастрофа в Забайкалье


Жители Забайкалья еще несколько дней тому назад сообщили журналистам местных масс-медиа о том, что пламя добралось до нескольких десятков городов и поселков. Очевидцы утверждают, в частности, что только на территории Иркутской области под открытым небом остались из-за природной стихии не менее 350 человек. Точную информацию об общей численности пострадавших здесь домохозяйств при этом никто не озвучил по сей день.
Россию охватили лесные пожары

В конце апреля в прессе появились данные о том, что в Забайкальском крае лесные пожары нанесли урон в общей сложности 17-ти населенным пунктам. Глава государства Владимир Путин выступил тогда с требованием о срочной подготовке плана, ориентированного на максимально быстрое восстановление жилых помещений для тех, кто лишился крова.






Где введен режим ЧС?


О режиме ЧС было официально объявлено 14 мая по всему Забайкалью, на территориях Курганской области, двух муниципальных районов Челябинской и Иркутской областей, местами – в Красноярском крае, а также в одном из районов Тывы.
Россию охватили лесные пожары

Уточним, что благодаря режиму ЧС есть возможность привлечения к тушению возгораний дополнительных сил. Кроме того, это позволяет частично эвакуировать граждан, проживающих на самых опасных территориях. По данным портала «Пронедра», в ряде российских субъектов людей эвакуировали сотнями.

Читайте также: Лесные пожары в Иркутской области тушат МЧС и военные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: