Запад оценил Парад Победы


Запад оценил Парад Победы

Западные СМИ были впечатлены Парадом Победы, который прошел в столице 9 мая. Многочисленные иностранные издания опубликовали репортажи с места событий, и в большинстве случаев западная общественность была приятно удивлена увиденным. СМИ рассказывают о том, что теперь мир не будет сомневаться в русской военной мощи, а сам Парад – грандиозное, праздничное зрелище.
Запад оценил Парад Победы

Американское информационное агентство ABC News было удивлено размахом мемориальных мероприятий. Всего во время парада было задействовано 13 тысяч военнослужащих и более 130 единиц военной техники. 74-я годовщина победы над нацистской Германией стала значимым событием для всего мира. Журналисты АВС сообщили о том, что на параде были показаны танки Т-34, а также новейшие бронемашины на платформе «Армата», а также другая новейшая военная техника.

Журналисты издания Daily Mail обратили внимание на представленные на параде системы ПВО и ядерное оружие. Журналисты сообщили о том, что перед ветеранами и многочисленными высокопоставленными гостями парада был продемонстрирован президентский лимузин V-8, а также мобильная межконтинентальная ядерная установка Ярс и комплекс противовоздушной обороны С-400.
Запад оценил Парад Победы

Издание The Washington Times высоко оценило представленную на параде военную технику, но вместе с тем, журналисты не могли не уделить внимание одному любопытному моменту. Представители СМИ заметили, что глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу перекрестился, и это стало неформальным сигналом к началу парада.






Издание DW сообщило о том, что парад – возможность России в очередной раз «поиграть мускулами» и показать всю свою военную мощь. Журналисты рассказали о том, что Парад Победы – огромное событие для России. 9 мая все еще является общенациональным праздником для всех россиян. Также журналисты написали о мемориальной акции «Бессмертный полк». Они рассказали о том, что акция была придумана русскими, но в итоге приобрела популярность во всем мире.
Запад оценил Парад Победы

Журналисты из Nationalpost добавили, что Парад Победы – грандиозное шоу и демонстрация военной мощи России. Они были восхищены тем, что на Парад Победы прибыло огромное количество россиян и зарубежных гостей.

Мировая общественность в целом благосклонно отнеслась к Параду Победы. Европейцы, американцы и представители других государств отметили, что Россия – одно из немногих государств, в котором памятные акции проводятся с подобным размахом.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: