Укреплению рубля способствует относительно слабый доллар


Укреплению рубля способствует относительно слабый доллар

В сегодняшнем обзоре эксперта «ФинИста» Олега Бугулова говорится о ключевых предпосылках значительного укрепления национальной валюты России. Практикующий трейдер-аналитик указал, в частности, на повышение цен на нефть, а также на полное отсутствие риторики санкций.

Эти факторы позитивно отражаются, по мнению российского эксперта, на всех без исключения показателях фондового рынка страны. Олег Бугулов подчеркнул, кроме прочего, что именно указанные факторы обусловили довольно высокий спрос на отечественные ОФЗ среди иностранных лиц. За этим автоматически следует, по словам аналитика-трейдера, существенное укрепление курса рубля.

В настоящее время улучшению позиций нашей валюты способствует также сравнительно слабый «американец», но положение дел на финансовом рынке уже скоро может поменяться, поскольку свою роль однозначно сыграют переговоры по торговым противостояниям.

«Учитывая техническую картину пары доллар/рубль, остается на данный момент ближайшая сильная отметка сопротивления – это 63,70. На торгах в среду рубль будет находиться, мы полагаем, в пределах диапазона от 63,85 до 64,10», — говорится в прогнозе Олега Бугулова.

Аналитик Дмитрий Бабин, представляющий компанию «БКС Брокер», отметил в свою очередь, что на открытии сегодняшних торгов пара доллар/рубль довольно резко устремилась в сторону понижения, и она вышла в итоге на обновление своего минимума за месяц. Затем курс начал демонстрировать коррекцию.






Что касается валютной пары евро/рубль, то она на старте сегодняшней сессии предпринимала активные попытки отправиться вверх, однако, впоследствии неоднократно переписала минимальный уровень за последние четыре недели и консолидировалась вблизи отметки, зафиксированной на момент закрытия торгов накануне. Эта пара отличилась 17 апреля более сильной динамикой на фоне повышения евро в рамках внешнего рынка, пояснил в своем обзоре Дмитрий Бабин.

Специалисты напоминают при этом, что в завершении предыдущих торгов курс рубля резко подрос, и он закрылся в итоге рядом с месячными максимумами как к евро, так и к доллару. На старте сегодняшней сессии отметки эти обновились, и рубль начал показывать затем довольно сдержанную коррекцию – наша валюта торговалась в течение дня в умеренном плюсе.

Читайте также: Рубль создает платформу для рывка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: