Крымский мост закроют для грузовых автомобилей, правда или нет


Крымский мост закроют для грузовых автомобилей, правда или нет

Водители волнуются: в Сети появились слухи о том, что Крымский мост с мая закроют для грузовых автомобилей. Информацию комментируют представители Росавтодора.

Сообщество водителей большегрузов активно обсуждают новость, стремительно распространяющуюся в Сети: грузовые фуры не будут пропускать на Крымский мост, причем запрет на движение грузовиков будет введен уже в мае 2019 года, водителям придется вновь пользоваться понтонной переправой.

Это означает, что дальнобойщикам придется снова стоять в многочасовых пробках, о которых они успели благополучно забыть: движение грузовых автомобилей по Крымскому мосту, напомним, было открыто 1 октября 2018 года. Слухи растут еще и на фоне того, что в феврале было возобновлено паромное сообщение через Керченский пролив на линии порт Крым – порт Кавказ.






Росавтодор и инфоцентр Крымского моста о закрытии движения для грузовых автомобилей


Пресс-служба Крымского моста категорические отвергает слухи о закрытии движения для большегрузов. По словам сотрудников инфоцентра, данная информация не соответствует действительности, это подтверждают и в Росавтодоре. Ограничения возможны в единственном случае – если температура воздуха превысит 32 градуса, тогда проезд разрешается только ночью с 22.00 до 10.00.

Однако такие меры применяются и на всех остальных российских трассах во избежание чрезмерного износа дорожного полотна. Что касается возобновления работы паромной переправы, то это было сделано, чтобы у водителей всегда была возможность альтернативы в случае форс-мажорных обстоятельств, а также для удобства жителей прилегающих к Керченскому проливу районов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: