Крымский мост могут продлить до границы с Абхазией


Крымский мост могут продлить до границы с Абхазией

Крымский мост могут продлить до границы с Абхазией

Железнодорожная часть Крымского моста активно достраивается в Краснодарском крае, однако амбициозный транспортный проект еще далек от полного завершения — мост может получить новые подходы со стороны Краснодара, плюс, по нему может пройти новая автомобильная трасса, по которой можно будет доехать до самой границы с Абхазией.






 

Строительство автомобильной дороги "Джугба-Сочи", как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", будет реализовано в виде частно-государственного партнерства, которое, по словам экономиста Дмитрия Адамидова, открывает новые перспективы в реализации этого и подобных проектов.

 

"Инфраструктурные проекты такого уровня чрезвычайно важны для России хотя бы потому, что в период девяностых годов у нас в стране наблюдалась некая пауза в модернизации транспортных магистралей. Процесс по обновлению дорог начался, кстати, не сегодня, а еще в середине нулевых, так что строительство Крымского моста лишь закрепило уже сформировавшийся тренд", — отмечает экономист.

 

Стоимость трассы "Джугба-Сочи" может достичь астрономических 1.6 триллионов рублей, однако это не станет препятствием благодаря привлечению частных инвестиций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: