В Крыму продолжается строительство трассы Таврида


В Крыму продолжается строительство трассы Таврида


После включения Крыма в состав России развитие полуострова началось с новой силой. Дорога, которая будет соединять Керчь — Симферополь — Севастополь, позволит туристам путешествовать с комфортом по всему побережью.

Постройка Крымского моста поменяла распределение транспортных потоков на полуострове. Возникла необходимость связать противоположный берег Крыма с городом Керч. Так возник проект дороги «Таврида»

Два года назад была подсчитана предварительная стоимость проводимых работ. Была указана сумма 139 миллиардов рублей. В этом же году были закреплены точки маршрута и разработаны основные характеристики будущей дороги. Трасса будет строиться частями. На отдельных участках трассы будут задействованы уже существующие дороги, на других будет проложена новая трасса.

Отметим, что дорога пройдет через следующие города:

Керчь
Феодосия
Белогорск
Симферополь
Бахчисарай
Севастополь

Длина пути составляет 250 километров. Путь от Керчи до Симферополя займет не больше 2 часов. До Севастополя водитель потратит не больше 3 часов.






Известно, что на первом этапе длина пути составит 70,8 км. Начало маршрута положено в области развязки Крымского моста, а в поселке Приморский этап заканчивается.

Второй этап. Участок дороги составит 50 километров и закончится он на следующей развязке. Дорога уходит дорога на Белогорск-Льговское и достигает села Льговское.

На третьем этапе длина пути равна 35,6 км. От села до дороги, ведущей на Симферополь и Феодосию. Это район Белогорска.

Четвертый этап. Продолжительность пути 27,5 км. От дороги на Симферополь до дороги, ведущей на Бахчисарай и Севастополь.

Пятый этап. 24,7 км. Трасса обходит Симферополь и движется в сторону Севастополя.
6 этап. 28,9 км. Окончание пути в Севастополе.

Всего на протяжении трассы будут созданы 17 развязок для транспорта. При этом будет построено 90 мостов и путепроводов.

Подробная схема трассы Таврида 2019 года
В Крыму продолжается строительство трассы Таврида

Стоит сказать, что эта дорога станет узловой и главной в республике, по которой будет осуществляться транспортировка туристов и местных жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: