Владимир Путин потребовал остановить рост тарифов на вывоз мусора


Владимир Путин потребовал остановить рост тарифов на вывоз мусора

Действующий президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович периодически мониторит ситуацию, связанную с коммунальными тарифами. Появилась информация о том, что руководитель государства потребовал остановить рост тарифов на вывоз мусора.

11 апреля 2019 года представители средств массовой информации получили данные о том, что руководитель страны провёл встречу с правительством. Примечательно, что одним из основных вопросов, которые поднимались на встрече, был  вопрос о работе «мусорной реформы». Владимир Путин потребовал следить за тарифами на вывоз отходов. Он также акцентировал внимание на том, что необходимо разработать ряд мер, направленных на запрет повышения тарифов, устанавливаемых региональными операторами.

Какие нововведения хочет увидеть президент в ходе мусорной реформы?


В феврале 2019 года, обращаясь с посланием Федеральному собранию, руководитель страны акцентировал внимание на том, что никакие мероприятия с мусором на территории страны ранее не проводились. В большинстве случаев различные бытовые отходы перемещались на территорию полигонов и свалок.

Для того чтобы решить возникшую проблему, планируется установить современные заводы в течение ближайших пяти лет. Заводы будут сортировать и перерабатывать различный мусор. Денис Мантуров, руководитель Минпромторга, объяснил, что всего на территории Российской Федерации до 2024 года необходимо построить около 200 заводов, относящихся к мусоросортировочным. 50 из них будут возведены уже в текущем отчётном периоде.






Почему правительству нужно регулировать тарифы региональных операторов?


Региональные экологические операторы, предоставляющие определенные услуги населению и осуществляющие деятельность в субъектах РФ, будут частично финансировать строительство заводов. Примечательно, что с целью определенной экономии данные организации могут поднять тарифы для населения.

Действующий руководитель Российской Федерации акцентировал внимание на возможности неоправданных тарифов и объяснил, что правительство должно следить за тем, чтобы стоимость услуг не повышалась без определенных причин. Также нужно обращать внимание на то, чтобы у операторов не было чрезмерной нагрузки.
Владимир Путин потребовал остановить рост тарифов на вывоз мусора

Некоторые граждане сортируют пластик отдельно от бытового мусора, чтобы в дальнейшем его перерабатывали. Пока что мусоросортировочных заводов не хватает для полноценного раздельного перерабатывания отходов. Министры говорят, что граждане должны быть бдительными. Они могут жаловаться региональному оператору в том случае, если отсортированный пластик отвезут на свалку для последующего хранения без переработки.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: