Вскрылись реальные зарплаты чиновников


Вскрылись реальные зарплаты чиновников

К заработным платам российских чиновников проявляется повышенный интерес со стороны граждан по той причине, что люди зачастую недовольны их размером. Это неудивительно, если учитывать попытки властей снизить социальные расходы и повысить налоги.

Самые свежие данные позволяют сделать вывод о реальных заработных платах чиновников в современной России. Соответствующие данные были предоставлены Росстатом, сотрудники которого проанализировали зарплаты во властных структурах за 2018 год.

Выяснилось, что самое большое денежное довольствие у государственных служащих в аппарате правительства. Этот показатель на 5,7% больше, нежели в 2017 году.






В свою очередь среднемесячная заработная плата гражданских федеральных государственных служащих составила 126,6 тысяч рублей, а это на 5,4% больше, чем в 2017 году.
Сводная статистика указывает на то, что наиболее высокая зарплата у чиновников в аппарате правительства. В среднем они довольствуются 240,3 тысячами рублей, что почти на шесть процентов больше, нежели год назад.

Сотрудники администрации президента РФ в среднем зарабатывают 236,7 тысяч рублей. Рост составил 8,8% по сравнению с 2017 годом. А в Совете Федерации и Государственной думе получают 186,4 и 158,9 тысяч соответственно. Стоит отметить, что в Госдуме по сравнению с 2017 годом заработок снизился на 1%.

Вместе с этим нужно уточнить, что в ведомствах и министерствах выше всех зарплата у Федерального казначейства. В среднем сотрудники здесь получают ежемесячно по 159 тысяч рублей, тогда как сотрудники МЧС имеют средний доход в 145 тысяч рублей, а представители МИД - 151,1 тысячу рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: