Волгоградских чиновников обвиняют в получении дополнительных доходов


Волгоградских чиновников обвиняют в получении дополнительных доходов

Волгоградские журналисты изучили справки о доходах местных политиков и их семей. Они обнаружили, что жены чиновников получают значительно больше, чем их мужья, причем такой доход появился лишь после того, как супруг занял высокий пост.

Эксперты предполагают, что весь доход, записанный на жен, политики получают сами, но незаконными путями. Чтобы избежать внимания налоговых служб, они предпочитают переписать все дорогостоящее имущество на своих ближайших родственников.

Самый масштабный скандал возник вокруг губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Сам политик заработал за 2017-2018 годы 9 млн российских рублей. Его жена, в свою очередь, принесла в семью 25 млн российских рублей и тем самым почти в три раза «обогнала» своего мужа.






Подобная ситуация наблюдается и в налоговом отчете вице-губернатора по торговле Романа Бекова. За 2017 год он получил 9,2 млн рублей, а его жена – 16 млн. Региональный лидер партии «Единая Россия» Сергей Горняков смог получить лишь 2,5 млн рублей. Остальные 10 млн дохода его семьи были получены женой политика.

Внимание общественности привлек также отчет первого заместителя председателя местной городской Думы Владлена Колесникова. Его жена заработала за 2017 год аж 30 млн рублей, в то время как политик получил меньше 1,5 млн российских рублей за тот же год.

Журналисты также отмечают, что нередко дополнительные доходы политики записывают и на других родственников – детей, родителей и т.д. Для того чтобы получить полное представление о доходах волгоградских чиновников, необходимо исследовать налоговые отчеты всех членов их семейств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: