Министр обороны ЦАР: Россия и Франция не конкурируют на территории республики


Министр обороны ЦАР: Россия и Франция не конкурируют на территории республики

Россия и Франция не конкурируют на территории Центральноафриканской республики. Об этом сегодня, 10 января в интервью РИА «Новости» заявила глава Министерства обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.

По ее словам, Москву и Париж связывают продолжительные партнерские отношения. Поэтому, считает Ноэль Койяра, видеть их на фоне Центральноафриканской республики в качестве конкурентов как минимум неуместно. При этом она отметила, что ее страна готова к сотрудничеству как с Россией, так и с Францией. Более того, прямо сейчас республика активно развивает отношения с Китаем и рядом других государств.






Помимо этого глава военного ведомства африканской страны отметила роль России в урегулировании ситуации на территории ЦАР. По ее словам, РФ сегодня является единственной страной, которая поставляет республике вооружение для усиления и обучения правительственной армии.

Ранее глава МО ЦАР также отметила, что на территории республики может появиться российская военная база. Такая возможность содержится в тексте подписанного летом 2018 года между Москвой и Банги договора об активном сотрудничестве в военной сфере. 

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: