В Центральноафриканской республике может появиться военная база РФ


В Центральноафриканской республике может появиться военная база РФ

Глава национального оборонного ведомства ЦАР Мари-Ноэль Койяра допустила возможность появления в Республике военной базы России. Соответствующее заявление она сделала в интервью журналисту «РИА Новости».

В конце лета 2018 года Москва и Банги заключили на уровне правительств договор об активном сотрудничестве в военной сфере. Позже в Центральноафриканской республике был основан центр подготовки военных ЦАР, где российские инструкторы обучали военнослужащих африканского государства обращению с оружием и тактическим приемам.







«Мы о конкретном развитии базы еще не говорили, но такая возможность не исключается в рамочном соглашении», – сказала Мари-Ноэль Койяра.

Также глава МО ЦАР отметила, что данный вопрос должны решать президенты – верховные главнокомандующие. Если главы России и Центральноафриканской республики решат, что российская база в африканском государстве нужно, то этот вопрос начнут прорабатывать и реализовывать.

Мари-Ноэль Койяра подчеркнула, что российский образовательный армейский центр в Банги российской военной базой не является.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: