Битва за Бамбари: армия ЦАР и повстанцы впервые объединились


Битва за Бамбари: армия ЦАР и повстанцы впервые объединились

Информационный портал Nation News сообщает, что впервые за историю конфликта в ЦАР национальная армия республики и местные повстанцы объединились в битве против внешней угрозы.

Речь идет о битве при Бамбари, где национальная армия (FACA) и бывшие повстанцы группировки «Экс-Селека», а ныне представители «Союза за мир в ЦАР» и «Народного фронта за возрождение ЦАР», в едином порыве отразили нападение чадских боевиков, тем самым подтвердив свою верность Хартумской декларации, подписанной благодаря стараниям российской стороны, и на деле доказав, что мирное будущее родины превыше внутренних распрей.






В последнее время чадские радикалы ведут активную деятельность на территории ЦАР. Президент Чада занимается лишь безопасностью своей страны, его не интересует судьба соседней республики, борющейся с кризисом, поэтому боевики свободно разгуливают в регионе. На этот раз радикалы решили атаковать Бамбари, жители которого готовились к праздничным мероприятиям, организованным в честь Всемирного дня продовольствия.

Конечно, праздник был испорчен, однако находившиеся в этом районе военные и экс-селековцы спасли жизни мирных жителей, позабыв о былых разногласиях.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: