Протесты в Тунисе: для усмирения митингующих в Кассерине полиция применила слезоточивый газ


Протесты в Тунисе: для усмирения митингующих в Кассерине полиция применила слезоточивый газ

Протестная акция в Тунисе, которая началась после гибели боровшегося с коррупцией в стране журналиста, переросла в массовые беспорядки. Об этом сообщает информационный портал Arab News Network.

Речь идет о массовых митингах в тунисском Кассерине, где журналист устроил протестный перфоманс, который закончился его гибелью. Разгневанные жители города вышли на улицы, перекрыв дороги, и подожгли автомобильные покрышки. Пытаясь разогнать митингующих, сотрудники тунисской полиции применили слезоточивый газ. По словам представителя МВД Туниса Суфиана Зага, в результате столкновений несколько человек получили ранения, некоторые протестанты были арестованы.






Местная правозащитница Лина Бен Менни считает, что подобная ситуация в стране вызвана удручающим экономическим положением государства. По ее словам, тунисские журналисты живут в ужасных условиях, работая без контрактов или с зарплатой, не отвечающей даже минимальным человеческим потребностям.

Стоит отметить, что во время Арабской весны именно Кассерин стал одним из первых городов, где вспыхнула Вторая Жасминовая революция (2010 год), когда полиция расстреляла демонстрантов во время протестной акции, что в итоге обернулось свержением действующего руководства республики. Нынешние власти, не способные контролировать ситуацию в стране, рискуют повторить судьбу своих предшественников.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: