В Российских городах прошли акции против пенсионной реформы


В Российских городах прошли акции против пенсионной реформы


22 сентября в ряде российских городов прошли митинги против пенсионной реформы. Организаторами акций выступили КПРФ и профсоюзы. Ранее сообщалось, что в Москве на проспекте Сахарова собрались около трех тысяч протестующих.

В Сибири и на Дальнем Востоке митинги уже завершились. По оценкам журналистов, они были немногочисленными. Во Владивостоке в акции участвовали 250 человек, в Хабаровске — 150, в Комсомольске-на-Амуре — 100, в Петропавловске-Камчатском и Анадыре — по 30. На акцию в Омске пришли около 400 человек, в Магадане, Южно-Сахалинске и Биробиджане — от 45 до 120 человек.

Участники несанкционированного митинга во Владивостоке, помимо отмены законопроекта пенсионной реформы, требовали расследования нарушений во втором туре выборов губернатора Приморского края, который состоялся 16 сентября. В акции приняли участие около 250 человек.








В Барнауле прошел один из самых многочисленных митингов, организованных КПРФ в Сибири и на Дальнем Востоке. На площади Советов собрались до двух тысяч человек.



Всего 22 и 23 сентября КПРФ намеревалась провести митинг в 116 городах. Заметим, что 24 сентября в Госдуме состоится второе чтение законопроекта о пенсионной реформе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: