Результаты выборов в Приморском крае



Необходимость во втором туре выборов губернатора Приморья появилась после того, как в первом, состоявшемся 9 сентября, никто из пяти кандидатов не смог набрать 50% голосов избирателей. Андрей Тарасенко получил 46,56% голосов и вынужден был бороться за победу с кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко, набравшим 24,63%. Эксперты называли исход второго тура выборов в Приморье предопределенным, а Андрея Тарасенко — кандидатом, который имеет наибольшие шансы на победу по сравнению с другими главами регионов, не выигравшими в первом туре (23 сентября второй тур пройдет в Хакасии, Орловской области и Хабаровском крае).

Предварительные результаты выборов в Приморье 16 сентября 


Представителями Избирательной комиссии Приморского края по данным на 02:00 сегодня, 17 сентября, уже обработано 1286 протоколов из 1550. Это около 83 % бюллетеней. По предварительным данным, кандидат от партии КПРФ Андрей Ищенко занимает лидирующие позиции в ходе проведения выборов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Избирательной комиссии Приморского края сообщили, что Андрей Ищенко, в ходе предварительных итогов голосования, набрал более 200 тысяч голосов жителей Приморья. Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Тарасенко, при этом, получил более 173 тысяч голосов от жителей региона.

В процентном соотношении Андрей Тарасенко набрал 45,1 % голосов, а Андрей Ищенко - 52.24 % голосов. В крайизбиркоме также рассказали о том, что по данным на 02:00 сегодня, 17 сентября, явка приморцев на выборы губернатора края составила 33,03 %.






Итоги выборов будут озвучены в понедельник, 17 сентября, в 10:00 по местному времени.

Кто победил на выборах в Приморском крае. Результаты экзитполов второго тура выборов главы Приморья


Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко («Единая Россия») во втором туре выборов главы региона получает 53 процента голосов избирателей. Таковы данные экзитпола «Эксперт групп», которые публикует ТАСС.

«Тарасенко — 53 процента, Ищенко — 47 процентов», — сказали там. От ответа на вопрос отказались 30 процентов избирателей.

Второй тур выборов главы Приморского края проходит в воскресенье, 16 сентября. По итогам единого дня голосования 9 сентября ни один из кандидатов не набрал требуемых для избрания в первом туре 50 процентов голосов: Андрей Тарасенко получил 46,57 процента, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,64 процента. Для победы во втором туре кандидат должен набрать простое большинство голосов.

Кто победил на выборах 16 сентября


Информация об итогах выборов доступна на официальном сайте Центризбиркома по адресу 

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: