По грузинскому сценарию: российские воры в законе нашли способ спастись от нового закона Путина


По грузинскому сценарию: российские воры в законе нашли способ спастись от нового закона Путина


Криминальные авторитеты России в ближайшее время страны уедут из страны за рубеж и будут руководить своими группировками дистанционно – на расстоянии, с помощью современных средств связи. Об этом рассказало издание «Росбалт» со ссылкой на осведомленные источники в криминальных кругах, информирует Информинг.Ру.

Российские воры в законе решили воспользоваться сценарием своих грузинских «коллег». Авторитеты Грузии в бытность президентства Саакашвили покинули Грузию сразу же, как только был принят новый закон предполагающий наказание за одно только признание себя авторитетом, занимающим высокое положение в иерархии криминальной структуры.






Читайте на Информинг.Ру: В Пермском крае зверски убили школьницу на глазах у прохожих, видео

«Уже сейчас больше половины подобных гангстеров контролируют свои бригады из Турции, Азербайджана, Италии и других государств», — пишет издание «Росбалт» и подчеркивает, что российские правоохранители предполагали такой вариант развития события, поэтому за ворами в законе, вероятно, установят «наружку», а их телефоны возьмут на «прослушку».

Законопроект об ужесточении уголовной ответственности для криминальных авторитетов, который был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным, был одобрен парламентариями в первом чтении 21 февраля. Предположительно, уже в этом месяце документ пройдет второе и третье чтение – то есть, будет принят окончательно.

В этом случае воров в законе за одно только признание себя коронованным представителем криминального сообщества может ждать наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 16 лет, а также штраф в размере 5 миллионов рублей.

Ранее Информинг.Ру рассказывал, где сейчас находится Шакро Молодой и в какую колонию его определил ФСИН.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: