Астанчанин установил новый рекорд: простоял 35 минут в ледяной проруби


Астанчанин установил новый рекорд: простоял 35 минут в ледяной проруби


Морж из Астаны Кайырбек Аяшев установил первый рекорд Казахстана по количеству времени пребывания в ледяной воде. На Крещение, 19 января, он простоял в проруби 35 минут 15 секунд, информирует Информинг.Ру. Мужчина признался, что до этого дня дольше двух минут в ледяной купели не находился.

Кайырбек мог бы простоять и дольше, но знакомые, пришедшие вместе с ним к купели, упросили его вылезть. Морж, схватив полотенце, заявил, что чувствует себя прекрасно. В этом убедились и медики. Они, к слову, постоянно находились рядом с прорубью и следили за состоянием здоровья.

Читайте на Информинг.Ру: В Польше задержали российского вора в законе Рому Краснодарского

«Мужчина провел в проруби 35 минут 15 секунд. После чего мы его осмотрели. Состояние здоровья стабильное, давление 130, пульс 86, чувствует себя великолепно, переохлаждения нет», - цитирует врача реанимационной бригады Дину Жунусову издание «Спутник.Казахстан».






За безопасность моржа отвечали спасатели и представители акимата. Собравшиеся посмотреть на выдержку моржа зрители также время от времени его подбадривали.

Житель Астаны после экстремальной купели признался, что поначалу пребывания в ледяной воде ему приходилось тяжело, очень мерзли пальцы ног. Однако потом организм адаптировался к низкой температуре воды.

Морж добавил, что на рекорд Казахстана он решился только потому, что на Крещение позволила температура – столбики термометров опустились лишь до отметки 10 градусов с минусовым значением.

Читайте на Информинге: В Казахстане машина провалилась под лед, утонул ребенок

Добавим, что мировой рекорд по пребыванию в ледяной купели принадлежит жителю России Дмитрию Балабанову – в 2012 году он пробыл в ледяной воде 120 минут.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: