Обвиняемый в убийстве Дениса Тена признал вину


Обвиняемый в убийстве Дениса Тена признал вину


Один из обвиняемых в убийстве олимпийского призера 2014-го года Дениса Тена, Нуралы Киясов, на суде признал свою вину.

Читайте на Информинг. РУ Более половины граждан РФ выступают за отставку правительства

В частности, он заявил, что он нанес фигуристу ножевое ранение во время драки, возникшей из-за итого, что он с приятелем пытался украсть зеркала с автомобиля спортсмена.

В ходе судебном заседании адвокат стороны обвинения Нурлан Устимиров провел допрос второго подозреваемого. Примечательно, что Арман Кудайбергенов несколько раз в ходе следствия менял показания, брал на себя вину в убийстве, а потом отказывался от своих слов.

Судя по разговору сторон, Кудайбергенов давал показания в ходе следствия добровольно. По его словам, часть событий того дня он забыл, но в остальном решил все-таки рассказать суду правду.






По поводу нападения Кудайбергенов сообщил, что с Теном у них завязалась драка, однако он не бил спортсмена. Нож, которым убили Тена, находился в сумке Нуралы Киясова. В итоге тот и нанес смертельное ножевое ранение. Кудайбергенов также добавил, что во время драки с Теном он упал и потерял сознание. Причастность к заказному убийству подозреваемый отрицает.

«Я не признаю своей вины. Я совершил кражу, Тен меня увидел, мы подрались, у нас не было умысла убить человека. Мы совершили открытое хищение. С этим я согласен, а с остальным - нет. Нож был в сумке, она была у Киясова. После того как он увидел, что меня бьют. Я до сих пор не могу понять, почему он использовал нож. Между нами не было сговора. Я предложил украсть зеркала, решить финансовые проблемы», - добавил Кудайбергенов.

Напомним, что подсудимыми по делу проходят Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, а также их сообщница Жанар Толыбаева, которая находится на седьмом месяце беременности, а также является матерью 4-летнего ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: