Стало известно, кто убил фигуриста Дениса Тена


Стало известно, кто убил фигуриста Дениса Тена


В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы началось слушание дела по факту убийства знаменитого фигуриста Дениса Тена. Представитель прокуратуры зачитал обвинительное заключение, из которого стало ясно, кто нанес смертельные ранения спортсмену, информирует Информинг.Ру.

Следователям удалось доказать, что роковой удар был нанесен Нуралы Киясовым.

«В ходе потасовки между Кудайбергеновым с Теном Кудайбергенов ударил железной пряжкой ремня по лицу Тена. В это время Киясов достал из рюкзака нож и направился к ним с целью напасть на Тена, после чего нанес два ножевых ранения Тену», - говорится в обвинительном заключении.

Впрочем, обвиняемые факт расправы отрицают, свою вину признают лишь частично. Они считают себя виновными только в том, что украли зеркала с авто Дениса Тена.

Напомним, знаменитый фигурист Денис Тен был убит в центре Алматы днем 19 июля минувшего года. Он застал на месте преступления двух воров, которые пытались снять зеркала с его машины. Он попытался остановить преступников, но возникла потасовка, в ходе которой парни вытащили нож и нанесли спортсмену несколько ударов.






Читайте на Информинг.Ру: Жизни 11-месячного Вани Фокина из Магнитогорска ничто не угрожает

Фигуриста госпитализировали в больницу Алматы, но спустя пару часов врачам пришлось констатировать его смерть – слишком уж большая была кровопотеря.
Стало известно, кто убил фигуриста Дениса Тена

24-летний Нуралы Киясов из Жамбылской области, нанесший смертельный удар Тену, был активным пользователем социальных сетей ВК и Инстаграм. Однако его, судя по записям, интересовало лишь оружие и насилие. Убийца спортсмена был подписан на такие группы, как Криминал GIF, Потерянный мир, Жестяк GIF, Хитрости жизни. На фото он часто фотографировался с оружием.

Денис Тен являлся бронзовым призером Олимпиады в Сочи 2014 года и Чемпионата мира 2015 по фигурному катанию. В 2013 году на мировом первенстве он получил серебряную медаль, а золотые награды ему достались на чемпионате четырех континентов 2015 года.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: