Обвиняемый в убийстве Дениса Тена покаялся


Обвиняемый в убийстве Дениса Тена покаялся


Арман Кудайбергенов, обвиняемый в деле об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, дал показания в суде и раскаялся в случившемся.

Кудайбергенов попросил прощения у матери Тена, при этом он отметил, что не признает обвинение в убийстве спортсмена.

Читайте на Информинг. РУ Дуров планирует ликвидировать компанию Telegram Messenger LLP

«У меня в мыслях не было, что мы можем причинить вред здоровью, убить человека. Хотели украсть зеркала, чтобы потом их продать», — заявил он.

«Я хочу попросить прошения у мамы Дениса, у всех казахстанцев. Я не хотел убивать, я хотел деньги заработать, был осужден и не мог найти работу. Воровал, признаю. Я не причинял тяжелых травм, у меня такого ничего в руках не было, чтобы причинить ему тяжелые травмы», - сказал Кудайбергенов.






Кроме Кудайбергенова, которого обвиняют еще в краже, убийстве и разбое, на скамье подсудимых находятся еще двое обвиняемых. Нурала Киясов обвиняется в разбое и убийстве, а Жанар Толыбаев — в недонесении о преступлении и краже.

Стоит сказать, что ранее Кудайбергенов признался следствию в нанесении Тену ударов ножом. В день убийства признательные показания дал и Киясов.

Кудайбергенов также рассказал свою версию хронологии убийства Тена.

«Когда я пришел с Нуралы (Киясов - второй обвиняемый - V), он стоял рядом, я дал ему сумку. Хотел снять только стекло. Нуралы стоял [на расстоянии] 3-4 метра, нож был в сумке, сумка – у Нуралы. Когда собирался снять второе зеркало, Нуралы стоял на тротуаре. Нуралы положил зеркало в сумку, я сам подошёл для снятия зеркала. Никаких инструментов [для этого] не нужно. Подошел Денис. Он спросил: что делаешь? Я понял, что если меня поймают, то я сяду в тюрьму. Решил убежать», - рассказал Кудайбергенов.

Напомним, что Тен был ранен в бедро при попытке оказать сопротивление во время кражи зеркал его автомобиля. Пострадавшего доставили в больницу, где он кончался. Спортсмену было 25 лет. Тен завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: