В Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль главы регионального центра «Э»


В Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль главы регионального центра «Э»


На трассе «Кавказ» в субботу, 12 января, неизвестные совершили покушение на жизнь начальника Центра по противодействию экстремизму по республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева, информирует Информинг.РУ.

Покушение было совершено на федеральной трассе - всего за пару километров от поста на границе между Ингушетией и Чечней. Автомобиль Ибрагима Эльджаркиева только въехал на территорию Республики, как его догнала «Лада Гранта». Неизвестные высунулись из салона и из автомата открыли огонь по машине, в которой находились полицейские.

По данным «Интерфакса», ссылающегося на свои источники, Ибрагим Эльджаркиев в результате покушения не пострадал. Однако трое его коллег-полицейских, ехавших вместе с ним в авто, получили ранения. Их госпитализировали.






Нападавшим удалось скрыться. Сейчас их активно разыскивают.

Сотрудники центра «Э» Ингушетии неоднократно попадали под прицел прессы и общественности. Ранее их обвиняли в том, что они пытают задержанных. В июле минувшего года несколько бывших сотрудников центра, среди которых и бывший начальник Тимур Хамхоев, предстали перед судом и были приговорены к разным срокам заключения за превышение своих служебных полномочий.

Читайте на Информинг.РУ: На Бали двое россиян упали в ущелье

Во время судебного процесса всплыли некие подробности и о новом начальнике Ибрагиме Эльджаркиеве. В частности, один из бывших сотрудников рассказал, что тот подговаривал его подбросить местному жителю оружие. Впрочем, эти показания судом не были взяты во внимание.

Местного жителя все равно осудили за незаконное хранение оружия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: