Роспотребнадзор: Мандарины не могут быть заражены гриппом


Роспотребнадзор: Мандарины не могут быть заражены гриппом


Роспотребнадзор призвал граждан страны не верить случайным источникам информации, распространяющим сведения о зараженных гриппом мандаринах, информирует Информинг.РУ.

За несколько дней до нового года в социальных сетях начала массово распространяться информация о том, что в Россию завезли зараженные гриппом мандарины.

В мессенджерах массово тиражировались аудио и видео сообщения с «ужастиками» - страшным голосом люди рассказывали, как дети или взрослые лакомились этими цитрусовыми, а потом оказывались на больничной койке, а то и вовсе умирали.

Обеспокоенные граждане поверили, что мандарины могут быть носителями вируса гриппа – немало людей отказались от покупки этих фруктов. И праздник для многих был уже без аромата мандаринов – а именно так пахнет Новый год. Это запах, знакомый всем и каждому…
Роспотребнадзор: Мандарины не могут быть заражены гриппом

Сейчас, в преддверии старого нового года, слухи о зараженных фруктах начали распространяться еще больше.






Новости от криминального репортера Информинг.РУ: Неизвестные обстреляли авто начальника Центра по противодействию экстремизму по республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в ряде регионов Российской Федерации через социальные сети и мессенджеры распространяются видеосообщения о мандаринах, якобы зараженных вирусом гриппа. Роспотребнадзор призывает граждан не доверять случайным источникам информации», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Читайте на Информинг.Ру: Старый новый год в Спб - куда пойти и что посмотреть

Также имеется приписка, что в случае, если есть сомнения в качестве фруктов, каждый человек вправе обратиться в территориальные органы Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор в рамках плановых и внеплановых проверок держит на своем контроле качество мандаринов. Потребителям в ведомстве советуют не покупать фрукты в местах несанкционированной торговли, а также не пренебрегать их внешним видом – следить за тем, чтобы не было видно признаков гниения. Нелишним также будет спросить у продавца наличие документов, подтверждающих качество.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: