Взрыв в Ингушетии 12 декабря 2018 года прогремел в помещении крупного торгового центра


Взрыв в Ингушетии 12 декабря 2018 года прогремел в помещении крупного торгового центра

В одном из торговых центров Ингушетии 12 декабря 2018 года прогремел мощный взрыв. Вскоре стало известно, что злоумышленниками, осуществившими подрыв в ТЦ «Ковчег» в Назрани были двое мужчин. Их в скором времени правоохранителям удалось ликвидировать, однако во время операции преступники совершили нападение на стражей порядке, в результате чего последние оказались в больнице.

Взрыв в торговом центре Ингушетии 12 декабря 2018 года был спланирован двумя мужчинами


Взрыв в Ингушетии 12 декабря 2018 года прогремел в помещении крупного торгового центра


Инцидент в крупном торговом центре «Ковчег» произошел около 18:00 МСК 12 декабря 2018 года. В этот момент в помещении находились посетители и продавцы, которые в результате инцидента не пострадали.

Огромного количества жертв удалось избежать в связи с тем, что эпицентр взрыва находился в подвальном помещении. После этого в здании раздалась стрельба. В это время служебный автомобиль полицейских находился поблизости.

За короткое время правоохранителям удалось сориентироваться в ситуации и преступить к задержанию злоумышленников и подозреваемых в совершенном преступлении. В это время стражам порядка было оказано сопротивление, что свидетельствует о спланированной операции боевиков в торговом центре Назрани.

Боевик, совершивший подрыв в Ингушетии, оказался охранником торгового центра


Взрыв в Ингушетии 12 декабря 2018 года прогремел в помещении крупного торгового центра

В то время, когда правоохранители пытались задержать двух подозрительных мужчин, один из них бросил в сторону полицейских гранату. В результате этого стражи порядка получили телесные повреждения.






Несмотря на сопротивление боевиков, сотрудникам ведомства все же удалось задержать преступников. Один из них во время спецоперации погиб. Его тело некоторое время находилось в подвальном помещении, после чего было направлено в морг.

Вскоре выяснилось, что мужчина являлся охранником данного торгового центра. Что заставило человека совершить правонарушение, предстоит выяснять следствию.

Предварительная информация о гибели полицейских в результате взрыва в Назрани не подтвердилась


Взрыв в Ингушетии 12 декабря 2018 года прогремел в помещении крупного торгового центра


По версиям, которые вскоре после инцидента начали появляться в СМИ, один из полицейских во время исполнения служебных обязанностей погиб. Через некоторое время в пресс-службе ведомства эту информацию официально опровергли. По последним данным, от торгового центра «Ковчег» в Назрани их забрали медики реанимационного отделения местной больницы.

После того, как громкие события развернулись в самом торговом центре и вблизи него, к месту прибыли сотрудники ФСБ. Они оцепили помещение. После этого вход и выход из здания был полностью исключен.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа. Уполномоченным лицам предстоит воспроизвести все детали случившегося и вынести свое заключение. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что лично будет контролировать ход расследования событий, произошедших в торговом центре Назрани 12 декабря 2018 года.

В целом, на данном этапе следствия сообщается, что оба нападавших на правоохранителей и организовавших взрыв в помещении, являются коренными жителями Ингушетии. Позже озвучили их фамилии — Хашагульгов и Ханиев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: