Мощный взрыв прогремел в центре Парижа 12 января 2019 года


Мощный взрыв прогремел в центре Парижа 12 января 2019 года

Взрыв в Париже, который прогремел утром, 12 января 2019 года, обсуждают очевидцы и местные жители в социальных сетях и блогах. Мощный хлопок, который раздался на правом берегу Сены в девятом округе, нанес значительные разрушения инфраструктуре. О жертвах пока не сообщается. Также отсутствуют и какие-либо комментарии по факту случившегося со стороны официальных властей.

Причиной взрыва в Париже 12 января 2019 года мог стать бытовой газ


Мощный взрыв прогремел в центре Парижа 12 января 2019 года

По неподтвержденной информации, эпицентром взрыва в центре Парижа могла стать булочная, в которой произошла утечка бытового газа. В настоящее время эта версия не подтверждена, однако данное здание получило наиболее существенные повреждения.

Часть помещений и объектов инфраструктуры разрушены и в округе. К месту происшествия спустя несколько минут начали прибывать бригады скорой помощи и спасательные службы. Пока не сообщается ни об одном пострадавшем. По предварительным данным, жертв в результате чрезвычайного происшествия в Париже 12 января 2019 года нет.

Взрыв в Париже 12 января 2019 года перерос в пожар


Мощный взрыв прогремел в центре Парижа 12 января 2019 года

В результате мощного взрыва, который слышали жители не только центральной части французской столицы, в помещении возник пожар. К ликвидации возгорания были привлечены сотрудники МЧС и спасатели прочих профильных ведомств. В настоящее время пламя удалось локализовать.

Власти Парижа тут же позаботились и об охране общественного порядка. К месту событий прибыли несколько нарядов полицейских, которые оцепили территорию и не пропускают прохожих по части улицы Тревиз.

Взрыв в Париже 12 января 2019 года попал на видео и обсуждается в социальных сетях


Мощный взрыв прогремел в центре Парижа 12 января 2019 года

Местные жители, которые оказались в момент взрыва в Париже неподалеку от места событий, зафиксировали происходящее в городе на видео. Также в сети интернет уже опубликованы и первые фото чрезвычайного происшествия.






На кадрах, которые размещены на ресурсах, видно, что в момент случившегося вокруг здания булочной и близлежащих строений началась паника. Тревога охватила и органы правопорядка, а также сотрудников специальных служб, которые были задействованы в ликвидации последствий случившегося.



Также на видеозаписи видно, как к месту событий постепенно прибывают сотрудники экстренных служб. Они, как и официальные власти, пока не дают никаких комментариев по факту инцидента в Париже.

Взрыв в центре Парижа прогремел в канун новых протестов Желтых жилетов


Мощный взрыв прогремел в центре Парижа 12 января 2019 года

Панические настроения после взрыва в Париже возникли практически моментально. Дело в том, что инцидент во французской столице произошел именно в тот день, когда по всей стране было намечено проведение новых, еще более масштабных акций протестов «Желтых жилетов».

Манифестанты в этот раз будут также требовать от властей Франции защиты собственных интересов. В частности, они выступают против повышения налогов и роста цен на топливо. Тем не менее, акция уже успела стать более политической, чем экономической.

Расследованием случившегося 12 января 2019 года взрыва в Париже в настоящее время занимаются правоохранители и прочие службы. Экстренные бригады ведут расчистку улицы и помещений от завалов, а также выясняют точную информацию об отсутствии или наличии жертв.

Отметим, что взрыв в Париже прогремел недалеко от известных культурных объектов, которые пользуются популярностью среди туристов. В первую очередь, это музей восковых фигур и концертный зал «Олимпия».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: