Главного вора России после приговора придержали в СИЗО


Главного вора России после приговора придержали в СИЗО


Главный вор России Шакро Молодой до сих пор не пошел по этапу, хотя приговор в отношении него уже вступил в законную силу. Об этом сообщило издание «Росбалт», информирует Информинг.Ру.

Вор в законе Захарий Калашов, он же Шакро Молодой, в минувшем году был признан виновным в вымогательстве и приговорен судом к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Вердикт Фемиды уже вступил в свою законную силу, но авторитета не спешат этапировать из СИЗО «Красная Пресня».
Главного вора России после приговора придержали в СИЗО

Источник издания в силовых структурах рассказал, что Шакро Молодого придерживают в изоляторе не просто так. Калашов будет проходить важным свидетелем по делу о получении взятки сотрудниками ГУ Следственного комитета России по Москве.

Криминальный репортер Информинг.Ру: В сети продолжают гадать, несли ли прокурор и начальник полиции гроб на похоронах криминального авторитета в Амурске






В частности, его показания могут стать решающими в признании виновным экс-главы управления СКР по ЦАО Алексея Крамаренко – он, кстати, сейчас тоже под арестом.

«Росбалт» подчеркивает, что Шакро Молодого, находящегося в статусе свидетеля, могут в любой момент передопросить или же предъявить ему обвинения в случае появления новых сведений в рамках уголовного дела.

Читайте на Информинг.Ру: В Белоруссии с наркотиками задержали сына миллионера Шарыго

Летом 2018-го СМИ сообщили о том, что Шакро Молодой, находящийся в статусе вора №1, побывал в одном из зданий СКР в Москве в рамках плана высокопоставленных сотрудников ведомства по освобождению из-под ареста его подручного Андрея Кочуйкова (кличка – Итальянец). За это следователи получили почти 1,5 миллиона долларов. Расчет был на то, что после встречи с Шакро подручный признает вину. После этого формально появился бы повод для изменения меры пресечения с ареста на что-то более мягкое, не связанное с лишением свободы. Однако Итальянец заупрямился и свою позицию не изменил.

В марте 2018 года Шакро Молодой предстал перед судом. Его признали виновным в совершении преступления, описанного в части третьей статьи 163 Уголовного кодекса страны (вымогательство).

Помимо этого, на суде было подтверждено, что Захарий Калашов стал вором №1 (лидером криминального мира России) после смерти Аслана Усояна (Деда Хасана).

Расследование взяточничества в ГСУ СКР еще не завершено, обвиняемыми по этим делам проходят 14 фигурантов – высокопоставленных руководителей глава Следственного комитета России.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой и в целях получения имущества в особо крупном размере»).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: