В сети появилось оперативное видео задержания вора в законе Кахи Гальского


В сети появилось оперативное видео задержания вора в законе Кахи Гальского


Об аресте известного криминального авторитета Кахабера Парпалия по кличке Каха Гальский стало известно еще 7 декабря нынешнего года, но только сейчас правоохранители опубликовали в сети оперативное видео задержания. На кадрах видно, что вор в законе и, к тому же, хранитель всероссийского «общака», находится под воздействием кокаина.

Оперативники управления уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии и сотрудников ГИБДД задержали 43-летнего авторитета на пересечении Рублевского шоссе и 3-й Черепковской улицы. Каха Гальский ехал на своем бронированном «Мерседесе».

В тему на Информинг.Ру: СМИ выяснили судьбу «общака» после ареста держателя «кассы» вора в законе Кахи Гальского

При этом «законник», еще ни разу не бывший на зоне, оказал правоохранителям недюжинное сопротивление. Как оказалось, для сопротивления у него были веские причины.

Силовики после задержания провели личный осмотр и нашли у него в кармане сверток с белым порошком.

Экспертиза показала, что это был кокаин в количестве 8 граммов. Да и сам вор, похоже, был уже под воздействием наркотиков.

На кадрах видно Парпалию с заломанными руками и лицом, приплюснутом к автомобилю.

Хранитель «общака» при этом вел себя вызывающе, он отказывался назвать оперативникам свои фамилию и кличку, а также не пожелал отвечать на вопрос о принадлежности к криминальному миру.








В отношении Кахи Гальского возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Ему грозит первый реальный срок в его жизни – в места не столь отдаленные Парпалия может отправиться на десять лет. Нынче вор в законе находится в камере следственного изолятора «Пресня». Его уголовное дело находится на контроле ФСБ, шансов выбраться на свободу, считают эксперты, у негласного преемника Шакро Молодого, почти нет.

Ранее в воровском мире шептались, что у Гальского есть покровители в правоохранительных органах, так как ранее при задержаниях его всегда отпускали. Сейчас же его, судя по всему, осудят – слишком много заинтересованных в том, чтобы Гальский пошел по этапу следом за Шакро Молодым.

Напомним, держатель воровского «общака» 43-летний грузинский вор вошел в доверие бывшего вора №1 Захария Калашова (он же Шакро Молодой). А после того, как Шакро повязали, стал контролировать кассу взаимопомощи.

Эксперты уверены, что после ареста 43-летнего Кахи может начаться передел преступного мира, а за воровской «общак» разразится настоящая война. Поговаривают, что задержание правоохранителями Парпалию было тщательно подготовлено еще одним делком криминального мира – Эдуардом Асатряна по кличке Эдик Осетрина. На роль держателя «общака» тот метил еще при Васе Воскресе во времена Деда Хасана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: