СМИ выяснили судьбу «общака» после ареста держателя «кассы» вора в законе Кахи Гальского


СМИ выяснили судьбу «общака» после ареста держателя «кассы» вора в законе Кахи Гальского


Судьба «общака» пока остается неопределенной. Недавний арест вора в законе Кахи Гальского может означать конец эпохи Шакро Молодого, сообщают СМИ. Статус воровского казначея стремится заполучить Эдик Осетрина. В криминальных кругах появилась информация, что именно с его подачи правоохранители задержали Кахабера Парпалию (Каху Гальского).

Новости об аресте Кахабера Парпалии вызвали огромный резонанс не только в определенных кругах, но и в средствах массовой информации. По сути, задержание может означать только одно – в воровском мире началась смена элит, а клан бывшего лидера преступного мира №1 Шакро Молодого вскоре может полностью распасться.

Каха Гальский – держатель всероссийского воровского «общака». Однако он, похоже, вскоре может первый раз в своей жизни отправиться на «зону». Кто будет контролировать миллионы? Стать казначеем уже давно хочет Осетрина, еще со времен Васи Воскреса. СМИ выяснили, что сейчас он всячески пытается занять место Парпалии.
СМИ выяснили судьбу «общака» после ареста держателя «кассы» вора в законе Кахи Гальского

Напомним, Каху Гальского задержали вечером 7 декабря на Рублевском шоссе в Москве. Спецоперацию провели сотрудники МУР и ФСБ РФ, при этом авторитет оказал сопротивление. При личном досмотре у него нашли кокаин.

После этого оперативникам стали поступать предложения по его освобождению и угрозы, если «законника» не выпустят. Впрочем, на этот раз Гальского вряд ли освободят – его дело на контроле у ФСБ. Поговаривают, что у Кахи есть свои люди в правоохранительных органах – раньше его неоднократно задерживали, но выпускали. Сейчас, похоже, они ничего не могут предпринять.






Парпалия входит в число самых влиятельных «законников» в России. Он начинал свой путь еще в начале 90-х в качестве простого вора-барсеточника. В 1999 году его короновали, и это при том, что он не был на «зоне». А для получения титула «отсидка», как правило, является обязательным условием.

С Шакро Молодым Каха Гальский познакомился в 2014 году, после возвращения теперь уже бывшего вора в законе №1 из Испании.

«Конечно, держателем «общака» Каха Гальский стал благодаря близости к Шакро. Он просто не упустил шанс: показал себя с наилучшей стороны, сам приносил много денежных «проектов», оправдал доверие. В итоге Каха Гальский стал получать деньги с большинства регионов России (пусть и не со всех), в его руках оказались основные денежные потоки, которые шли на Шакро», - рассказывает редактор издания «Прайм Крайм» Виктория Гефтер.

Она не сомневается, что задержание Гальского – следствие предпринятый конкурентами шагов по его устранению с поста держателя всероссийского воровского «общака» или, как его еще называют, «черного воздуха».

Гефтер добавила, что кресло под Гальским начало шататься уже давно, и он это знал. Также вору в законе было известно, кто за этим стоит, о чем он неоднократно упоминал в разговорах с приближенными. Сейчас Кахе грозит 10 лет тюрьмы и шансов не попасть на «зону» почти нет, все по той же причине, что дело на контроле ФСБ.

Теперь из-за контроля над «общаком» может разразиться настоящая война в воровском мире, так как Каха Гальский не оставил преемника.

Эксперт отметила, что после ареста Кахи Гальского большие перспективы на статус держателя «общака», который исчисляется несколькими миллионами долларов, получит Эдик Осетрина. Он еще в бытность Деда Хасана (Аслана Усояна) пытался получить титул казначея. Тогда «общаком» заведовал Василий Христофоров по кличке Вася Воскрес.

Однако Осетрина пытался уличить его в растрате денег. Однако Вася отчитался за каждую копейку и выставил Осетрину в неприглядном свете. Теперь тот попытается снова получить доступ к воровским деньгам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: