Daily Mail: американский «беспилотник» в Лас-Вегасе «убил» российского робота


Daily Mail: американский «беспилотник» в Лас-Вегасе «убил» российского робота

Информационный портал Daily Mail со ссылкой на пресс-службу компании Promobot сообщает, что в Лас-Вегасе американский электромобиль Tesla «убил» российского робота. Соответствующее заявление появилось на официальной странице Promobot в социальной сети Twitter. Перевод статьи британского таблоида эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».


Look @elonmusk at a Tesla Model S hitting and killing a guiltless robot in Vegas. Your car was under a full self-driving mode. @bheater, @jjvincent, @ingridlunden, @andyjayhawk Check this out!https://t.co/0q605Fdknb

— promobot (@promobot) January 7, 2019


Речь об очередной аварии с участием электромобиля компании Tesla (Model S). Специалисты пермской компании перевозили своих роботов-ассистентов Promobot (модель v4), которых планировали представить на стенде Международной выставки потребительской электроники (International Consumer Electronics Show, CES), ежегодно проходящей в Лас-Вегасе в январе. Один из роботов выехал на проезжую часть Парадайс-роуд, где был сбит электромобилем, пребывавшем в «беспилотном режиме».








По словам представителей пермской компании, в результате аварии робот перевернулся на бок и получил «серьезный и, вероятно, непоправимый ущерб», поскольку  были сломаны ручные механизмы и подвижная платформа.


«Мы привезли этого робота сюда из Филадельфии для участия в CES. Теперь он не может ни участвовать в мероприятии, ни быть восстановленным. Мы проведем внутреннее расследование и выясним, почему робот выехал на проезжую часть», – заявил директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев.

Эксперты гадают, было ли это пиар-ходом двух компании в преддверии выставки или неудачное стечение обстоятельств. Однако одно известно точно: Tesla Model S, сбившая робота, находилась в автономном режиме. Более того электромобиль проехал еще 50 метров после столкновения прежде чем окончательно остановиться.


«Там никого не было, ни людей, ни машин. Я перевел Tesla в режим самостоятельного вождения. И вау! Робот на дороге! Я думал, что тачка объедет его, но она наткнулась прямо на него. Мне очень жаль, робот выглядит мило. И мои искренние извинения инженерам», – заявил пассажир электромобиля Джордж Калдера.

 

Автор: Сергей Игнатьев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: