Тесла сбила российского «Промобота» в Лас-Вегасе 6 января 2019 года


Тесла сбила российского «Промобота» в Лас-Вегасе 6 января 2019 года

В Лас-Вегасе 6 января 2019 года произошло казусное дорожно-транспортное происшествие, участниками которого стали российским робот-промоутер Promobot и беспилотный электромобиль американского производителя Tesla, принадлежащий известному бизнесмену Илону Маску. По сообщениям российской кампании о данном происшествии, машина сбила робота, после чего последний сразу же прекратил работу, а беспилотник же проехал еще 50 метров.

Что такое Promobot


Promobot является итогом долгой и тяжелой разработки одноименной российской кампании. Данная автономная роботизированная станция предназначен для бизнесс-отрасли, который также способен общаться с людьми на абсолютно различные темы. Самое главное то, что данный робот способен самостоятельно перемещаться в пространстве, избегая различные препятствия и самообучаться при этом. Промобот оборудован высококачественным дисплеем, на который может транслироваться различные видео, аудио (и иные) медиа материалы.

Тесла сбила российского «Промобота» в Лас-Вегасе 6 января 2019 года


Такие роботов в данный момент создано две сотни моделей, которые работают более чем двух десятках странах мира. Данные станции способны выполнять обязанности промоутера (то есть популяризации продукта), административные функции, гидов в зоопарках и музеях, консьержей в отелях, консультирования и много другое, что могут выполнять данные роботы в популярных местах скопления людей и больших капиталов.






Тесла сбила в Лас-Вегасе Promobot


В городе грехов, американском Лас-Вегасе, 6 января американский электромобиль в режиме автопилота (без водителя) сбила робота российской кампании Promobot. Произошло это на платной парковке, недалеко от центрального округа города. Группа из Промоботов, с целью демонстрации качества и сильных сторон продукции, самостоятельно направлялась на технологический показ в один из выставочных центров «Вегаса», по заранее заданному маршруту. Однако в итоге странного стечения обстоятельств одна модель сбилась с маршрута и поехала на автомобильную стоянку, так как навигатор проложил такой кратчайший путь к точке назначения.



В этот же самый момент, житель города совершал тестовый проезд на своей новой машине по безлюдным улицам. По его же комментариям, он решил протестировать функция автопилота и выбрал точкой маршрута автомобильную заправку. По сообщениям владельца автомобиль исправно совершал маневры, следовал правилам дорожного движения и останавливался перед редкими пешеходами.

Однако при повороте автопилот не успел датчиками зафиксировать сбившегося промобота и сбил робота. При серьезном столкновении (так как робот двигался в лоб автомобилю) промобот серьезно пострадал, корпус серьезно деформировался, сломан датчик передвижений и поворота рук, а позднее в офисе кампании заявили о том, что модель восстановлению не подлежит. Машина же серьезных повреждений не получила, в американской кампании Тесла заявили, что не смотря на то что автопилот находится в тестовом режиме, в происшествии автомобиль не виновен и отказались возмещать ущерб за робота.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: