Автомобиль Tesla с включенным автопилотом сбил российского робота на выставке в Лас-Вегасе 8 января 2019 года


Автомобиль Tesla с включенным автопилотом сбил российского робота на выставке в Лас-Вегасе 8 января 2019 года

На выставке CES, которая 8 января 2019 года открылась в Лас-Вегасе, автомобиль Tesla Model S с включенной функцией «автопилот» сбил российского робота. В результате столкновения Promobot вышел из строя и не смог принять участия в выставке. Наезд стал досадной случайностью. Сам робот стоимостью 2 тыс. долларов по словам его разработчиков ремонту не подлежит.

Комментарии по поводу того, как автомобиль Tesla сбил российского робота 8 января 2019 года


Автомобиль Tesla с включенным автопилотом сбил российского робота на выставке в Лас-Вегасе 8 января 2019 года

Судя по обнародованным кадрам, Tesla Model S просто зацепила технику левым боковым зеркалом. А скорость не было большой. Несмотря на это, робот свалился на бок и получил в момент падения повреждения.

"Мы огорчены. Мы привезли этого робота сюда из Филадельфии для участия в CES. Теперь он не может участвовать в мероприятии, и его нельзя восстановить. Мы проведем внутреннее расследование и выясним, как робот оказался на проезжей части", — сказал директор по развитию компании создавшей робота Олег Кивокурцев.

По словам водителя, он хотел проверить возможности автопилота на безопасном участке. Мужчина извинился перед разработчиками, пояснив, что не заметил робота.

Информация о роботе, которого сбил автомобиль Teslа 8 января 2019 года на выставке в Лас-Вегасе


Promobot – Автономный робот для бизнеса. Он способен общаться с людьми на любые темы, распознавать лица, отвечать на вопросы, перемещаться, избегая столкновений, двигать руками и головой, транслировать различные материалы на своём дисплее и интегрироваться со сторонними устройствами и системами.






На сегодняшний день несколько сотен роботов Promobot работают в 26 странах мира. Они выполняют функции администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, консультантов, консьержей и многих других в различных местах повышенного скопления людей таких как банки, торговые центры, музеи, жилищные комплексы, бизнес-центры и многие другие.
Автомобиль Tesla с включенным автопилотом сбил российского робота на выставке в Лас-Вегасе 8 января 2019 года

Робот Promobot позволяет



  • Сэкономить на сотрудниках.

  • Повысить качество обслуживания компании.

  • Повысить лояльность посетителей.

  • Выделиться среди конкурентов.

  • Повысить финансовые показатели компании.


  • Технология управления автомобилем Teslа представленным на выставке в Лас-Вегасе 8 января 2019 года


    Tesla Model 3 оснащен опцией «автопилот», который является главной адаптивной составляющей общей системы круиз-контроля. Все настраивается и работает очень четко, без каких-либо заметных проволочек и пауз. Это разумеется не полноценное автономное вождение, но и не игрушечная опция, которая минимально повышает функционал в других автомобилях, автопилот Tesla Model 3 действительно дает водителю возможность отдохнуть за рулем, избавляя от максимально пристального контроля за дорогой.

    Автопилот следит за дорожной разметкой, окружающим трафиком, навигационными данными, также он может сигнализировать о некорректном вождении или потере контроля над автомобилем со стороны водителя, система может самостоятельно подруливать, если электрокар выходит из своей полосы движения и наоборот препятствовать маневру, если это небезопасно.

    В Tesla Model 3 есть функция голосового управления, к ней есть определенные нарекания, но в целом она адаптивна под региональные особенности использования. Четкость понимания голосовых команд это процесс дальнейших обновлений ПО и настроек спецификации автомобиля.


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: