Стали известны фамилии россиян, похищенных пиратами у берегов Бенина


Стали известны фамилии россиян, похищенных пиратами у берегов Бенина


СМИ стали известны фамилии российских моряков, которые были захвачены пиратами у берегов Бенина. В списке похищенных, как и предполагалось, шесть человек, в том числе капитан и кок контейнеровоза MSC Mandy.

По имеющейся информации, нападение пираты совершили еще 1 января. Судно MSC MANDY шло под флагом Панамы. На борту контейнеровоза были 24 члена экипажа, среди которых 23 были гражданами России, еще один – гражданин Украины. Во время дрейфа в двадцати милях от берега на траверзе порта Котоноу в Гвинейском заливе судно подверглось пиратскому налету.

Читайте на Информинг.Ру: Золото прибавило в цене, унция - 1300 долларов

На борт ворвались примерно 7-9 человек. Каждый пират был до зубов вооружен и имел автоматическое огнестрельное и холодное оружие (мачете). Пираты в течение двух часов грабили корабль, а потом сошли, прихватив с собой шесть членов экипажа. Все заложники пиратов – российские граждане.






Список российских моряков, плененных пиратами у берегов Бенина:

1.Капитан контейнеровоза MSC Mandу Андрей Иванов,

2. старший помощник Андрей Свитин,

3. 3-й помощник Александр Симонов,

4. боцман Игорь Телешин,

5. сварщик-флиттер Роман Иванов

6. кок Андроник Григорян.
Стали известны фамилии россиян, похищенных пиратами у берегов Бенина

Оставшиеся 18 членов экипажа контейнеровоза при грабеже пиратов не пострадали, никто не был ранен. Хозяин судна приказал экипажу идти на рейд до порта Лагос. Добавим, что в посольстве России в Республики Бенин информацию о похищенных российских моряках подтверждают.

Вопросом освобождения похищенных членов экипажа занимаются консульские отделы в Нигерии и Бенине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: