Судно с грузом «Волго-Балт-214» затонуло у берегов Турции 7 января 2019 года, есть погибшие


Судно с грузом «Волго-Балт-214» затонуло у берегов Турции 7 января 2019 года, есть погибшие

В водах Черного моря утром 7 января 2019 года из-за плохих погодных условий затонуло грузовое судно «Волго-Балт-214». Оно курсировало под Панамским флагом и начало свой маршрут в российском порту Азовского моря. Среди погибших членов экипажа названы 4 украинца и 1 азербайджанец, еще 1 гражданина Азербайджана продолжают разыскивать. Заполонившая СМИ информация о присутствующих на нем россиянах не подтвердилась.

Затонувшее судно Волго-Балт перевозило уголь и шло под панамским флагом


Судно с грузом «Волго-Балт-214» затонуло у берегов Турции 7 января 2019 года, есть погибшие

Утром, 7 января 2019 года, недалеко от Турецкой провинции Самсун потерпело крушение грузовое судно, шедшее под Панамским флагом и перевозившее уголь. Оно вышло из российского порта, находящегося в Азовском море, а затонуло в водах Черного.

На борту «Волго-Балта» находился экипаж, состоящий из 13 человек. Сразу после происшествия СМИ заполонила информация о присутствии там 2 российских граждан, 9 украинских и 2 азербайджанских. Посол Украины в Турции сообщил, что на судне было 11 украинцев, 4 из которых погибли. Азербайджанские представители подтвердили гибель одного соотечественника и пропажу второго. Некоторые информационные агентства уже заявили о 6 погибших и 7 выживших членах экипажа. Посольство РФ, в свою очередь, опровергло информацию о присутствии своих граждан на данном корабле. Спасенных членов экипажа потерпевшего крушение судна разместили в разных медицинских учреждениях провинции Самсун.






Сразу, после получения информации о бедствии судна, береговая охрана провинции приняла все меры для оказания помощи тонущему кораблю и людям.

Грузовое судно Волго-Балт-214 разломилось пополам из-за непогоды


Судно с грузом «Волго-Балт-214» затонуло у берегов Турции 7 января 2019 года, есть погибшие

После получения сигнала о бедствии, в течение часа, с турецкого побережья на указанные координаты отправились два корабля. Один выдвинулся из Самсуна, второй – из Синопа. Очень плохие погодные условия стали серьезным препятствием на пути спасательных кораблей, поэтому один из них вскоре вернулся. Для оказания помощи решено было задействовать спасательный вертолет, который вскоре и вылетел. Менее чем через 2 часа от момента получения сигнала о крушении вертолет уже прибыл к месту.

В течение дня к поисково-спасательным работам в водах Черного моря турецкие спецслужбы привлекли 4 вертолета, 2 охранных катера, самолет, катер для буксира и спасательное судно. Что стало причиной, приведшей к таким трагическим последствиям, пока не известно. Очевидцы утверждают, что судно разломалось надвое. Специалисты комментируют, что такой раскол характерен для плавсредств, которые попадают в крайне неблагоприятные погодные условия, из-за которых терпят крушение.

О самом затонувшем судне «Волго-Балт-214» известно, что оно являлось сухогрузом, было класса «море-река» и датой выпуска назван 1978 год.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: