Маск хочет первыми на Марс отправить веганов


Маск хочет первыми на Марс отправить веганов


Известный американский предприниматель, главный исполнительный директор Tesla и SpaceX Илон Маск считает, что веганам будет намного проще приспособиться к условиям раннего периода колонизации Марса.

Читайте на Информинг. РУ Стали известны фамилии россиян, похищенных пиратами у берегов Бенина

По его словам, едой для людей на Красной планете может стать обилие хумуса, овсяного молока веганских сосисок и прочих вкусностей для травоядных.

Несмотря на вычурность идеи, высказывания Маска является логичным и практичным. «Я большой поклонник свободного выбора для любой будущей марсианской колонии. Тем не менее, вполне вероятно, что первые колонисты Марса будут на преимущественно овощной диете из-за энергии и пространства, необходимых для выращивания сельскохозяйственных животных», - отметил он.






Ранее, еще в ноябре, Маск отметил, что первая группа людей начнет колонизировать Марс и будет это делать в течение десяти лет. Также он сказал, что первыми на планету будут отправлены инженеры, художники и «всевозможные творцы».

По словам предпринимателя, цивилизацию с населением 80 000 человек можно создать на Марсе в городе, построенном с помощью постоянно поддерживаемых технологий.

Несмотря на то, что Маска можно назвать мечтателем, его дела говорят сами за себя. Так, его ракета Falcon Heavy является мощнейшей на Земле, а его бренд Tesla создает экологически чистые электромобили с солнечными батареями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: