Ураган достиг Таиланда


Ураган достиг Таиланда


Тропический ураган «Пабук» достиг Таиланда.

Ранее синоптики предупредили, что тропический ураган «Пабук» (в переводе с лаосского – «гигантский сом») достигнет прибрежных районов южных таиландских провинций 4 января, информирует Информинг.Ру.

Десятки тысяч жителей юга Таиланда покидают дома из-за приближающегося урагана. Они размещаются в убежищах до момента, пока «Пабук» уйдет с регионов, в которых они проживания.

Особое внимание приковано к провинции Накхонситхаммарат, имеющей 220-километровую береговую линию. На эту провинцию к вечеру пятницы обрушаться проливные дожди. Ожидается также сильный ветер. На территории данного региона готовят порядка 90 укрытий для размещения 86 тыс человек.

Читайте на Инфрминг.Ру: В Тайланде бушует тайфун «Пабук»

В метеорологическом департаменте Таиланда предупредили, что ураган, находящийся в Сиамском заливе, движется на запад с максимальной скоростью 65 км/ч. Центр тропического циклона днем в четверг находился в 500 км к юго-востоку от Накхонситхаммарата.

По последним данным, уже около 30 тыс человек, проживающих в прибрежных районах провинции Накхонситхаммарат, перемещены в безопасные места. Правительство планирует, чтобы до момента прихода урагана в регион все люди были эвакуированы в безопасные места.
Ураган достиг Таиланда

Стоит отметить, что нефтяные компании также перемещают на материк сотрудников, которые работают на морских буровых платформах. На объектах остаются лишь 246 человек, тогда как 2635 сотрудников уже переправлены в безопасные места.






Энергетики подготовили планы по обеспечению бесперебойных поставок нефти, газа и электроэнергии. С приближением урагана добыча нефти и газа в заливе снизилась. Морская добыча нефти сократилась на 27 тыс баррелей в сутки (27% от полной добычи). Добыча газа снизилась на 17 млн куб. м в сутки.
Со среды туристы разъезжаются с островов Панган и Тао. Они спешат покинуть курорты, чтобы не оказаться в ловушке из-за прерванного судоходного сообщения с материковой частью страны.

Стоит отметить, что «Пабук» − первый за 30 лет ураган, сформировавшийся не в сезон муссонных дождей, который ударит по двум островам прежде, чем доберется до материковой части Таиланда. По прогнозам синоптиков, ураган вряд ли превратится в полномасштабный тайфун.


Тайфун Пабук направляется к Тайланду


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: