Тысячи туристов и жителей Таиланда покинули побережье из-за урагана


Тысячи туристов и жителей Таиланда покинули побережье из-за урагана


В связи с приближением тропического урагана «Пабук» жители прибрежных районов южных провинций Таиланда покидают свои дома и отправляются в убежища. Сообщается, что от стихии спасаются десятки тысяч туристов, которые уже покинули популярные курорты Таиланда.

С островов Панган и Тао, которые были заполнены отдыхающими во время праздников, туристы начали уезжать еще 2 января. Для тех, кто не смогли купить билеты на паромы или решили переждать ураган на островах, подготовлены убежища.

Напомним, что непогода обрушится на регион 4 января. Особое внимание властей сосредоточено на провинции Накхонситхаммарат, имеющей 220-километровую береговую линию. Как стало известно, сегодня были закрыты все школы.






Читайте на Информинг.РУ ВИДЕО: тропический шторм «Пабук» обрушился на южные курорты Таиланда

Для местных жителей подготовлены десятки укрытий, которые смогут вместить 86 тысяч человек. Девять нефтегазовых компаний переместили 2635 сотрудников с морских буровых платформ на материк, оставив лишь 246 человек наблюдать за объектами. С связи со стихийным бедствием добыча нефти и газа в заливе снизилась.

Отметим, что «Пабук» принесет проливные дожди и сильный ветер на юг страны, в такие туристические точки в Андаманском море, как Краби и Пхукет, где отдыхают тысячи россиян. В южных провинциях Паттани, Наратхиват и Яла, расположенных вблизи границы с Малайзией, готовятся к наводнениям.

Согласно последним данным, авиакомпания Bangkok Airways отменила в пятницу все рейсы на остров Самуи, закрыт аэропорт в городе Накхонситхаммарат, паромное сообщение между курортными городами Паттайя и Хуахин приостановлено. Всем судам рекомендовано оставаться в портах до 5 января.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: