Ураган «Пабук» ослаб до тропической депрессии


Ураган «Пабук» ослаб до тропической депрессии
Ураган «Пабук» ослаб до тропической депрессии


Тропический ураган «Пабук», обрушившийся 4 января на юг Таиланда, ослаб до тропической депрессии и находится к западу от провинции Пхангнга. Об этом сообщили в Метеорологическом департаменте Таиланда.

По состоянию на 11:00 по местному времени (07:00 мск) «Пабук» находилась в 15 км к западу от провинции Пхангнга. Максимальная скорость ветра достигала 55 км/ч, а сама тропическая депрессия движется на северо-запад со скоростью 10 км/ч, вызывая проливные дожди в большинстве южных провинций. В этой связи эксперты рекомендовали остерегаться мест, где могут возникнуть наводнения.

Сильный ветер ожидается в Сиамском заливе и Андаманском море, где волны могут достигать трех-пяти метров. Всем судам рекомендовано оставаться в портах до следующего дня. В провинциях Прачуап Кхирикхан, Чумпхон, Сураттхани, Накхонситхаммарат, Ранонг, Пхангнга, Пхукет и Краби ожидаются проливные дожди и сильные ветры.
Ураган «Пабук» ослаб до тропической депрессии

Ранее сообщалось, что около 30 тыс. человек, проживающих в прибрежных районах южной провинции Накхонситхаммарат были перемещены в безопасные места. На территории южного региона было подготовлено около 90 укрытий для размещения 86 тыс. человек.






Читайте на Информинг. РУ Эксперт: Мир ждет новая рецессия и распад на несколько валютных зон

Стоит также сказать, что во время удара стихии 200 тыс. человек остались без электричества. По состоянию на утро субботы, 5 января, около 30 тыс. человек продолжают оставаться без света. Столько же людей находятся в убежищах, хотя некоторые из жителей уже вернулись к своим частично или полностью разрушенным домам.

Как стало известно, ураган обошел стороной острова Самуи, Панган и Тао, где находилось большое количество туристов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: