Полиция Астаны опубликовала фотографии воров-карманников


Полиция Астаны опубликовала фотографии воров-карманников


Полиция Астаны на своем официальном сайте опубликовала фотографии воров-карманников, которые могут орудовать в городе в транспорте, магазинах и других общественных местах, информирует Информинг.Ру.

Воры-карманники ближе, чем думает каждый. Полицейские постоянно задерживают злоумышленников, которые незаметно для граждан похищают кошельки и другие ценности, однако многим все же удается ускользнуть. И такие «щипачи» продолжают работать, каждый день выходя на преступную охоту за портмоне и сумками граждан. В департаменте полиции Астаны надеются, что горожане изучат фотографию и будут тщательнее присматриваться к окружающим.






В случае если удастся увидеть кого-то, кто попал на общую фотографию воров-карманников, просят немедленно сообщить по указанным телефонам.

Стоит отметить, что в 2018 году стражи порядка Астаны задержали 135 «щипачей», из них 40 уже водворены в изоляторы временного содержания.

Недавно, к примеру, был арестован молодой парень, который «подрезал» у девушки портмоне, когда она садилась на автобус.

Также полицейские напомнили о мерах безопасности. Они настоятельно советуют людям не терять бдительность, не носить кошельки и другие ценности в пакетах. В общественном транспорте сумку следует держать застегнутой и впереди себя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: