В Нижнем Новгороде простились с «вором в законе» Вагоном


В Нижнем Новгороде простились с «вором в законе» Вагоном


В четверг, 27 сентября, в Нижнем Новгороде прощались с Владимиром Вагиным, которого в уголовном мире знают как Вова Вагон. Его нашли повешенным 21 сентября в десятой колонии поселка Всесвятская Пермского края, передает Информинг.Ру.

В Нижнем Новгороде простились с «вором в законе» Вагоном

Отпевание криминального авторитета прошло в церкви в честь Рождества Богородицы в Гнилицах. Близ храма невозможно было припарковаться — множество автомобилей, и все премиум-класса. В большинстве своем на прощальную церемонию приезжали на «мэринах», «Ауди» и презентабельных «Тойотах». Некоторые были в костюмах, многие — в черных кожаных куртках и деловых костюмах. Были и бритые мужчины.

Желающих провести Вову Вагона в последний путь было несколько сотен. Среди них и приближенный вора в законе — 35-летний Виктор Жаринов. В криминальных кругах он известен как Цезарь. По данным конфиденциальных источников, в былые времена он также являлся реальным кандидатом в воры в законе, однако его так и не короновали.






Гроб Вовы Вагона был подчеркнуто дорогим — это свидетельствовало о высоком статусе умершего в воровских кругах. Он сделан из дерева и очень большой, просто громадный. Во время отпевания в церкви вокруг него расположились супруга и дочь Вагона.

Потом траурная процессия выдвинулась на кладбище у церкви во имя святого пророка Илии — там состоялись похороны. Могила Владимира Вагина располагается рядом с последними пристанищами других криминальных авторитетов из Нижнего Новгорода. На нее установили огромный крест и много траурных венков с надписями «Вове Вагону».

После похорон участники траурной процессии поехали на поминальный обед в ресторан «Робинзон», что на Гребном канале.

Напомним, что в среду, 26 сентября, в ритуальном зале на территории кардиоцентра на улице Ванеева состоялась панихида по вору в законе.

Также напомним, что по версии администрации колонии Владимир Вагин совершил самоубийство. Адвокаты Вагона с этим не согласны и утверждают, что никаких предпосылок к этому не было.

Владимира Вагина короновали в 1995 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: