В Италии скончался вор в законе Джемал Микеладзе – самый известный враг Деда Хасана


В Италии скончался вор в законе Джемал Микеладзе – самый известный враг Деда Хасана


В Италии в возрасте 43 лет умер вор в законе Джемал Микеладзе. В криминальных кругах России и стран ближнего зарубежья его знают под кличкой Джемо Тбилисский, передает Информинг.Ру.

Причина смерти «законника» станет известна после проведения вскрытия. Предварительно установлено, что умер он в результате осложнений, возникших после чрезмерного употребления наркотических веществ.

Джемо Тбилисский, а также его старший брат Мамука (скончался в январе нынешнего года), были самыми известными врагами бывшего лидера криминального мира России – Аслана Усояна (Деда Хасана), также уже покойного. Во время конфликта кланов братья поддерживали сторону «кутаисско-сухумского» альянса «Ониани-Джангвеладзе».
В Италии скончался вор в законе Джемал Микеладзе – самый известный враг Деда Хасана

Джемо Тбилисский был вором в законе во втором поколении, представителем одной из самых известных преступных династий. Он и его брат Мамука являлись сыновьями тбилисского коронованного авторитета Арсена.






Читайте на Информинг.Ру: «Коммерсантъ» сообщил об аресте отставного генерал-майора за мошенничество

Портал «Прайм Крайм», описывая биографию Микеладзе, подчеркивает, что братья все же принадлежали к московской воровской элите, тбилисские «законники» их всячески поддерживали.

В 2013 году Джемо был обвинен в незаконном хранении оружия. Приговор суда – три года колонии общего режима. В 2014 году, когда он находился в «Бутырке», он был тяжело избит приверженцами деда Хасана и обвинен в покушении на жизнь вора №1.

В 2016 году Джемо Тбилисский был экстрадирован из России в Италии – местные власти инкриминировали ему связь с организованной преступностью.

Со смертью Джемала преступная династия Микеладзе прервалась – братья так и не успели обзавестись наследниками. Джемо, говорят, не хотел быть вором в законе, но не мог пойти против своего отца. Уже в 16 лет он был коронован. Самого же Арсена расстреляли из автоматов в декабре 1993 года.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: