Еще один россиянин заболел коронавирусом


Еще один россиянин заболел коронавирусом
Коронавирус в России начинает угрожать сильнее. Опасную инфекцию диагностировали у россиянина, который недавно вернулся из Италии. В понедельник, 2 марта, у гражданина Российской Федерации подтвердился завозной случай заражения коронавирусом.

В настоящее время известно, что заболевший недавно вернулся из Италии. В настоящее время он находится в одной из столичных клиник в отдельном боксе.

Все те, кто контактировал с заболевшим, будут помещены на двухнедельный карантин. Более подробной информации пока нет.






В воскресенье, 1 марта, Telegram-каналах появилась информация о первом случае коронавируса в России, но потом ее опровергли.

По словам директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева, новый случай заражения COVID-19 не меняет эпидемиологическую ситуацию в России. Остановить проникновение вируса в страну было невозможно, но власти сделали всё, чтобы снизить риски.

В то же время ситуации в Италии и США показывают, что выявить первые случаи передачи коронавируса внутри страны удается не всегда.

Ученые отмечают, что вирус особенно заразен и способен не проявляться долгое время, поэтому число заболевших уже может быть выше официальных данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: