Ким Чен Ын поздравил оборонные предприятия с успешным испытанием пусковой установки


Ким Чен Ын поздравил оборонные предприятия с успешным испытанием пусковой установки

В четверг днем северокорейская Академия оборонных наук провела очередное испытание сверхкрупных систем залпового огня (РСЗО). В этот раз сотрудники Академии проверяли безопасность режима безостановочного огня. Тест прошел успешно, установка отработала штатно. Прямо с полигона об успешном проведении стрельб было доложено в ЦК трудовой партии, говорится в публикации [url=]ЦТАК[/url]. 


Заслушав доклад, глава КНДР выразил удовлетворение происходящим и направил в адрес ученых, инженеров и рабочих ВПК телеграмму, в которой поблагодарил за самоотверженный труд на благо родины, и поздравил с завершением очередного этапа испытаний. 





Напомним, накануне Южная Корея и Япония сообщили об очередных запусках ракет (реактивных снарядов), выполненных из северокорейской провинции Пхёнан-Намдо. По их данным, боеприпасы без боевых зарядов пролетели около 400 км, с максимальной высотой траектории около 100 км. При этом японское военное ведомство отметило, что снаряды не нарушили водных границ страны. 


Примерно такую же информацию распространило и Минобороны КНДР. Согласно заявлению, реактивные снаряды преодолели дистанцию в 370 км, поднимаясь на максимальную высоту в 90 км. О начале испытаний «сверхкрупной» РСЗО впервые было сообщено в конце августа.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: