Континентальный разлом в Антарктиде увеличивается в размерах: из него на поверхность продолжает выходить радиация


Континентальный разлом в Антарктиде увеличивается в размерах: из него на поверхность продолжает выходить радиация


Из-за того, что континентальный разлом в Антарктиде продолжает увеличиваться в размерах, радиация по-прежнему выходит на поверхность, что приводит к дальнейшему подтапливанию льда. Ученые говорят о том, что на данный момент подтоплена уже площадь, которая достигает 50 квадратных километров. При этом опасный регион продолжает постоянно увеличиваться. Длительность разлома составляет 160 километров. Непосредственно в центральной части находится больше всего радиоактивного гафния и радона, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на издание Explourer.






В скором времени специалисты планируют начать бурить ледник в области данного разлома, чтобы можно было получить достаточное количество образцов радиоактивных материалов. Дополнительно ученые собираются установить на поверхности материка специальные высокочастотные датчики.

Раньше уже говорилось о том, что антарктический разлом является источником огромного количества радиации, выделение которое может отрицательно сказаться на всем человечестве и природе. Ученые паникуют из-за того, что в этом регионе постепенно увеличивается температура воды и продолжает стремительно выходить на поверхность радиация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: