Термоядерный взрыв в Антарктиде: найдены следы страшного события в далеком прошлом


Термоядерный взрыв в Антарктиде: найдены следы страшного события в далеком прошлом


Некоторое время назад мы писали, что на территории Антарктиды выпал снег с редким изотопом железа. Элемент мог появиться на Земле после взрыва сверхновой, полагали некоторые ученые. Однако в ходе новых исследований появились совсем другие теории, сообщает портал PLANETANOVOST со ссылкой на ЮФ.

В 2004 году изотоп железо-60 был найден в Тихом океане, он содержался в окаменелых бактериальных образованиях и разных отложениях. Через время элемент обнаружили также в Атлантическом и Индийском океанах. После данных открытий ученые предположили, что в промежутке между 3,2 и 1,7 млн лет назад случился взрыв звезды около земного шара.






Некоторые специалисты при этом склонны считать, что железо-60 могло появиться только при одном сценарии – при термоядерном взрыве, который произошел в далеком прошлом на нашей планете. На это указывает некоторая странная структура, замеченная подо льдами Антарктиды.

Новые элементы, обнаруженные в снегу, могут свидетельствовать о войне, которая ведется в космосе. Конечно, подобные теории на грани фантастики, однако ничего исключать не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: