««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.


««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.

«Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.



Сегодня о том, что горит наша Сибирь — знают все. Простой народ сочувствует и желает помочь, но не знает как. Ведь тушение таких масштабных возгораний физически нам не под силу. Кто виноват в том, что «лёгкие» нашей страны сейчас погибают, вместе с беспомощными животными. И что же делать? Давайте разберемся.

В статье вкратце и по делу я проанализирую ситуацию на следующие моменты:

— где и почему горит;


— кто НА САМОМ ДЕЛЕ виноват;


— как МЫ С Вами покажем «властям», что мы требуем тушить огонь, а не ждать пока он стихнет самостоятельно (в конце статьи новый алгоритм действий от Проекта «Алгоритм»);


Общая площадь этих катастрофических пожаров Сибири и Дальнего Востока – около 3 млн гектаров. Сейчас они зафиксированы в 10 регионах:
— в Иркутской области;


— Тюменской области;


— в Красноярском крае;


— Хабаровском крае;


— Пермском крае;


— Забайкальском крае,;


— в Якутии,


— Бурятии


— в Ямало-Ненецком АО.


Основная площадь:

— в Якутии — более 1,2 млн га;


— в Красноярском крае — более 1 млн га;


— в Иркутской области — 700 тыс. га.


Зачем ракеты и сверхоружие против РФ когда есть «пожар»?


Я люблю Сибирь. Искренне. Мама была родом от туда и детство моё проходило на станции «Учебный» в Новосибирской области. Как сейчас помню прогулки по ледяной реке Издрёвка, протекающей через могучие леса Сибири.

И когда я осознаю, что с каждой минутой их всё меньше — мне больно.

Возникает вопрос:

«А что, нашу сверхдержаву получается можно победить огнем?»


В самом деле, вам не кажется странным, что мы создаём супер военные машины, ракеты, тратим огромные средства на развитие искусственного интеллекта и не можем справиться с тушением пожара?

К чему нашим недругам придумывать супероружие, когда нас можно просто сжечь, ведь наша мощь, судя по всему, падает на колени перед этой стихией. Кто-то скажет: «Пожар, вообще-то, на труднодоступных территориях и его нереально ликвидировать». Хорошо. Ну а почему же тогда во времена СССР с такой бедой всё же справлялись? Без всех этих суперсовременных технологий. При помощи той же авиации. Может просто не экономили и не позволяли себе комментарии в стиле губернатора Красноярского края:
««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.

Почву для такого безнаказанного выражения мнения является приказ Минприроды и экологии РФ от 8 июля 2014 года N 313 «Об утверждении Правил тушения лесных пожаров (с изменениями на 16 февраля 2017 года)». Который допускает зоны контроля лесных пожаров. Вкратце:

Зоны контроля — это территории, на которых природные пожары можно не тушить, если расходы на тушение превышают предполагаемый ущерб, который пожар может нанести. Если в зоне контроля возник пожар, региональные власти вправе принять решение, что его тушить экономически нецелесообразно, и не выделять на это средства.


Именно к такому виду отнесли места горения таёжных лесов. А именно 90% на сегодня горят именно эти зоны контроля.

Спустя практически 10 дней катастрофического выгорания леса на миллионы гектаров Министр природы Дмитрий Кобылкин поручил Рослесхозу совместно с региональными ведомствами пересмотреть границы зон контроля труднодоступных лесных пожаров, чтобы снизить угрозу их перехода на населенные пункты. Возникает вопрос — а почему раньше не поступило этой инициативы? Возможно, это возгорание кому-то наруку?

Не первый год пожары в этих краях. И вроде должна тут действовать поговорка «Предупреждён — значит вооружён», но нет же. Почему не построили дежурные пожарные станции, которые при возникновении возгорания оперативно могли бы потушить очаг? Я понимаю, что это затратно, НО строительство такой сети станций и было бы в разы дешевле нежели тушение катастрофы как сейчас. Плюс ко всему (если так можно выразиться) сгоревший лес бесценен и его не вернуть, как и тех животных, что погибли в нём. Неужели в стране, где часто горят леса, не знакомы с прогнозированием лесных пожаров?

А может в очередной раз сэкономили там, где этого делать нельзя? Зато у нас есть деньги, к примеру, на субсидии некоммерческим организациям на праздник Дня России и Дня народного единства.
««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.


Я понимаю, что 135 800 р. в масштабах строительства сети дежурных пожарных частей и их содержания в тайге «ничто», но таких вот субсидий и прочих трат на «очень важные дела» в бюджете много. Можете самостоятельно ознакомиться с бюджетом на 2019 год тут и недавними правками в него от 18 июля тут.






ИИстинная причина пожара — воры заметают следы!



Сегодня 30.07.2019, опять таки спустя миллионы гектаров сгоревшего леса(около 10 дней) Министр природы заявляет:
««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.


Сухие грозы, которых никто не видел…Подумайте над тем, насколько просто можно выставить виноватым в этой катастрофе саму природу и её пресловутые сухие грозы. Ну чтобы не привлекать к ответственности местные власти и министерство. А где доказательства? Записи со спутника, к примеру? Что эти грозы там были.

Я решила изучить карту пожаров по состоянию на 30 июля. Самостоятельно можете поизучать тут. Занятно, что между очагами порой сотни километров. То есть получается что сухая гроза ведёт обстрел? Но это же бред полный. Смахивает на поджоги. Как оказалось, это не только мои мысли:
««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.


Так выглядит ситуация в целом:
««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.


А вот к примеру, возгорание за сотню километров от главного очага:
««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.


Есть практически и за 300 км:
««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.


Обратите внимание, как только началось пристальное внимание народа к экологическим проблемам этих краёв — так сразу начались какие-то катаклизмы. И ладно затопление, это и вправду скорее всего явление природное, но возникновение пожара такого масштаба, на территориях, где возникло социальное давление по проблеме «чёрной вырубки» таёжного леса. Люди, наконец-то стали объединяться против этого «насилия над природой». И тут бац — пожар. Совпадение?

Может просто кто-то хочет что-то скрыть?
И вот ещё одно «совпадение» — за месяц до пожаров председатель Счётной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко рассказала, что леса из КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ВЫВЕЗЕНО НА 47 миллиардов рублей. 33 миллиарда увозят в Китай. В бюджет с этого поступило 1,5 миллиарда рублей. А где же остальные деньги?

https://www.youtube.com/watch?v=CpgqapwcuKs

Подумайте самостоятельно, пожалуйста, эта череда событий совпадение или чей-то грамотный план отступления?

Действуй! Прояви свою волю, не выходя из дома.


Кто со мной в сети давно знают, что я создала Проект «Алгоритм», где периодически выкладываю понятные и простые алгоритмы для проявления воли народа ЗАКОННЫМ путём, не выходя из дома.

Пройти мимо беды с гибелью лесов — не возможно. Если и вы неравнодушны к ситуации и хотите РЕАЛЬНО помочь решить её, то уделите 10 минут своего времени и пройдите по алгоритму.

Итак, на сайте народного Проекта «Алгоритм» появился новый:

«Алгоритм №2 #потушитепожарысибири».

Именно он поможет понять властям, что мы/народ ТРЕБУЕМ пожары тушить, а не ждать пока леса погибнут вместе с животными. При массовом обращении система обязана сработать в нашу с Вами пользу. Чтобы начать нажми сюда.

Я заранее благодарю всех, кто нашёл время и прошёл по этому алгоритму. Помните — лишь объединившись мы можем реально изменять ситуации в нашей стране законным путём. Только так. Благо в наше время это можно делать даже не выходя из дома.

Всех благ друзья. Будьте любознательны. Берегите нашу Родину.

_________________________________________________

P.S.


Кстати, об экономии при тушении пожаров.

У патриарха Кирилла появится личная резиденция в Пушкине на 2 800 000 000 рублей. Из расчёта, что тушение лесного пожара на 1 га примерно = 43 000 руб., то вместо «новой роскошной дачи» можно было бы потушить 65 000 гектар леса.

А это, в свою очередь, 91 000 футбольных полей.

Конечно не 3 млн га. горящего леса, но всё же.
««Пожары Сибири» или «Как правильно заметать следы». Алгоритм №2: #потушитепожарысибири.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: