После недельного голодания на Дурова снизошло озарение


После недельного голодания на Дурова снизошло озарение

Недавно Павел Дуров поделился своим лайфхаком по повышению личной эффективности. Он на 30 дней полностью отказался от пищи. Его ежедневное меню теперь состоит только из воды. Спустя несколько дней после такой «диеты», его озарила идея создания нового независимого агрегатора новостей. Он уверен, что новый сервис сможет конкурировать с Яндекс. Новости.

Главным достоинством генератора новостей от Дурова должна стать его абсолютная независимость. По его собственным словам, Яндекс. Новости — отличный сервис, но он «ограничен цензурой». К недостаткам основного конкурента Дуров отнес и тот факт, что он ориентирован на русскоязычную аудиторию.

Павел Дуров раскрыл некоторые детали будущего детища. Пользование новым агрегатором начнется с блока рекомендованных статей. Обновляться он будет раз в 60 минут. В систему планируется встроить поиск по новостям со всего мира. Одновременно с текстовым, появится сервис для рекомендации релевантных видеосюжетов.

Приступил ли Павел к воплощению своей идеи, пока неизвестно. Также непонятно, как будет выглядеть агрегатор от Дурова. Есть несколько вариантов: он может быть интегрирован в Telegram, возможно, каждому пользователю предложат персональную новостную ленту с учетом личных предпочтений. Еще один возможный вариант — новостной сервис может быть создан по аналогии с Яндекс. Дзен, алгоритм которого показывает каждому персональную подборку контента, учитывая ранее просмотренные статьи. Информацией об этом Дуров не поделился.






Зато он рассказал, что предложит команде разработчиков Яндекса присоединиться к нему в создании агрегатора. Нечто подобное он организовал после создания Telegram для IT- специалистов Вконтакте. Воспользуются ли программисты его предложением или оставят его без внимания, будет ясно со временем.

Необычные пищевые привычки помогают творить не только россиянину. Джек Дорси, глава Twitter, игнорирует обеды и завтраки. В течение рабочей недели он только ужинает. А в выходные и вовсе отказывается от приемов пищи. Он уверен, что такой режим сохраняет остроту восприятия и ясность ума. Кроме того, он продлевает световой день и дает возможность ценить каждую минуту.

Марк Цукерберг на голодную диету не садился. Он даже не вегетарианец. Но создатель Facebook ест мясо только тех животных, которых забил самостоятельно.

Необычные пристрастия в пище были и у Стива Джобса. Он мог долгое время питаться одним-двумя продуктами. Как-то на протяжении месяца он ел только морковь и яблоки. О пользе подобного режима питания говорить не приходится. Чем это кончилось для Джобса, известно всем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: